10 легких комедий с французским шармом

Французские комедии очень сложно перепутать с какими-либо другими… Все-таки есть в них что-то эдакое: то ли динамика развивающихся событий, то ли мимика актеров, то ли сам юмор, то ли особый шарм. И если вы в своей жизни посмотрели хотя бы одну хорошую французскую комедию, вам будет хотеться еще и еще. 

Бобро поржаловать!, 2008

Как быть, когда ты мечтаешь о повышении и жизни на Лазурном берегу, а тебя отправляют «в ссылку» на север страны, где живут «вульгарные, простоватые неучи, разговаривающие на непонятном франсуржике» (ну по крайней мере так говорят окружающие)? Молча соглашаться и ехать руководить почтовым отделением в маленьком французском гордке Берде. Так и решает поступить Филипп Абрамс. Приготовьтесь, первые 20 минут фильма вы, как и главный герой, не сразу сможете понять берговский франсуржик. Но спустя полчаса вы не только выучите новые словечки «жалупчик», «поспяжить» и «жожоба», но и смехом продлите свою жизнь минимум на пару лет.

Неудачники, 2009

Фильм от режиссера «Амели» Жан-Пьера Жене больше напоминает театр абсурда. Вот есть такое кино, где все на грани — юмор, предлагаемые обстоятельства, игра, и ты либо принимаешь эти условия, либо выбираешь другой фильм. Но если вы все-таки принимаете чудаковатый стиль режиссера, то вот вам история неудачливого Базиля, получшившего пулю в голову и оставшегося на обочине жизни без квартиры и работы. Вроде не похоже на комедию, правда? А вы посмотрите до конца.

Маленький Николя, 2009

Чудесный фильм, наполненный настроением детства со всеми его многочисленными и смешными историями, фантазиями и приключениями. Вот вам в детстве когда-нибудь приходила мысль, что родители хотят завести еще одного ребенка, котрый, конечно же, будет забирать все их внимание? Нет? А Николя с друзьями решил именно так. И, конечно, парни не бросят своего друга в этой «беде».

Анонимные романтики, 2010

Он — скромный кондитер Жан-Рене, а она — обаятельная и не менее скромная его новая сотрудница Анжелика. И оба они без ума от шоколада. Ну просто идеальная скромная пара и абсолютно очаровательный фильм.

Имя, 2012

Никаких спецеэффктов, никакого экшна, никаких супердекораций… Вместо этого всего лишь одна квартира, пятеро героев и отличные юморные диалоги! «Имя» — на самом деле, спектакль, перенесенный на киноэкран, оторваться от которого невозможно. Чем закончится ужин, участниками которой являются муж с женой, ее брат, супруга брата и старый друг семьи? И каково это — узнать, что о тебе по-настоящему думают твои друзья? В общем, любителям тонкого разговорного юмора на грани с драмой посвящается!

Шеф, 2012

История рассказывает о талантливом поваре, который, не найдя свою публику, оказывается в итоге маляром, красящим окна в доме престарелых.  Однако неудачливому повару выпадает шанс поработать с известнейшим кулинаром Франции, у которого тоже все не так гладко. Легкая комедия, которая придется по вкусу не только ценителям французского кинематографа, но и кулинарии.

Любовь с препятствиями, 2012

Немного абсурда и капелька юмора, завернутые в романтическую комедию. Композитор-музыкант Саша и эксперт в области изобразительного искусства Шарлотта влюбляются друг в друга с того самого первого взгляда, о котором снимают фильмы и пишут книги. Но череда страстных свиданий сменяется казусами, как только главный герой узнает о существовании у Шарлотты трех детей.

Да здравствует Франция!, 2013

Ироничная, хотя нет, не так… Самоироничная комедия о парочке пастухов из выдуманной страны Табулистан, решившей взорвать Эйфелеву башню. А самоироничная, потому что только французы, пожалуй, умеют так стебно высмеивать европейскую культуру с ее бюрократией, демократией и толерантностью.

Безумная свадьба, 2014

Герои этого фильма Клод Верней и Мари вырастили четырех дочерей — умниц и красавиц. Конечно, родителям хотелось для своих доченек самых лучших партий. Но у девушек были свое планы, никак не пересекавшиеся с родительскими. Три из них связали себя брачными узами с евреем Давидом, арабом Рашидом и китайцем Чао. Конечно, консервативным родителям, не поддерживающим принципы толерантности, такие действия дочерей были совсем не по нраву. Но оставалась еще надежда на младшую дочку Лауру, вот только свою вторую половинку она тоже уже нашла…

Этот неловкий момент, 2015

Как быть, когда в тебя влюбляется юная дочь твоего друга? Вот и у героя Касселя — Лорана — возникают смешанные чувства. Тут бы можно закатить серьезную драму об ответственности и морали, но французы все преподнесли легко и непринужденно, сдобрив фильм изрядной порцией своего юмора.

Источник:WoMo

 

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта