14 знаменитостей, которые были усыновлены

Новость о том, что американская актриса Сандра Баллок усыновила мальчика по имени Луи стала последней в длинном списке знаменитостей, которые решились принять чужого ребенка. От Кэтрин Хейгл до Анжелины Джоли, представители голливудской элиты, похоже, твердо решили подарить любящую семью детям-сиротам со всего мира. Но есть знаменитости на другой стороне медали, которые сами были когда-то усыновлены. Читайте дальше, чтобы узнать, какие известные личности на собственном опыте знают, что такое приемная семья.

1. Стив Джобс

Соучредитель всемирно известной компании Apple  родился в Сан-Франциско в 1955 году. Девушка, по имени Джоан Симпсон, и ее парень, Абдулфата Джон Джандали, отдали ребенка на усыновление еще в младенчестве. Приемными родителями Стива стали механик Пол Джобс и его жена Клара, которая работала бухгалтером. После окончания процедуры усыновления  они забрали ребенка в город Лос-Альтос (штат Калифорния), где прошло все его детство. Уже в зрелом возрасте Джобс начал изучать семейную историю и обнаружил, что его биологические родители позже поженились, и у них родилась дочь – Мона Симпсон. Согласно информации из музея Apple, Джобс нашел сестру и на протяжении последующих лет поддерживал с ней тесные отношения.

2. Рэй Лиотта

Будущий американский актер родился в Ньюарке, штат Нью-Джерси, и был отдан на усыновление в возрасте 6 месяцев. Его приемными родителями стали Альфред и Мэри Лиотта. У Рея было счастливое детство. Став отцом, он решил нанять частного детектива, чтобы разыскать свою биологическую мать. Когда они встретились, Рэй узнал, что имеет четыре сводные сестры, сводного брата и родную сестру. «Когда мне стукнуло 40, я понял: самая лучшая вещь в мире это то, что я был усыновлен. Ведь моя биологическая мать, из-за определенных обстоятельств, абсолютно не беспокоилась о благосостоянии детей,» - рассказал актер во время интервью в 2009 году.

3. Френсис МакДорманд

Оскароносная американская актриса родилась в Чикаго в 1957 году и была младшей из четырех детей, усыновленных канадскими родителями: учеником Христа, Верноном МакДормандом, и Норин, отставной дипломированной медсестрой. Работа отца предполагала переезды, поэтому семья МакДорманд часто меняла место жительства по всем Соединенным Штатам. Так прошло детство Френсис, пока они, наконец, не поселились в пригороде Питтсбурга. .

4. Нельсон Мандела

Человек, который стал лидером антиапартеидного движения, родился в суб-племени Тембу в Мвезо, Южная Африка. Хотя изначально Нельсон был воспитан своими биологическими родителями, после смерти отца, в 9 лет мальчика отвезли в столицу провинции. Здесь будущего президента  неофициально усыновил глава Тембу  по имени Джонгинтаба. Настоящий отец Нельсона когда-то помог ему добиться власти, и усыновление Манделы стало актом возврата долга.

5. Мэрилин Монро

Икона кинематографа, Норма Джин Мортенсон, больше известная как Мэрилин Монро, родилась у Глэдис Бейкер, незамужней голливудской ассистентки редактора, которая позже дала ребенку свою фамилию. Девушка была психологически неустойчивой и решила отдать дочку на усыновление. За свое детство  Монро сменила несколько  приемных семей.

6. Джон Леннон

Родители легендарного музыканта Джона Леннона, - Джулия Стенли и Альфред Леннон развелись, когда ему было 3 года. Вскоре после этого  его отец-моряк практически исчез и не участвовал в воспитании сына. А когда Джону исполнилось 5 лет, его мать неохотно отдала ребенка на воспитание тете Мими и дяде Джорджу. Родная мать часто навещала Леннона, но никогда не брала его домой на целый день по ряду причин, включая семейное давление и ее образ жизни.

7. Джейми Фокс

Актер и музыкант Джейми Фокс родился в городе Террелл, штат Техас. Его родители, Эрик Марлон и Луиза Бишоп, развелись, когда мальчику было 7 месяцев. Джейми усыновили Марк и Эстер Тэлли - собственные дедушка и бабушка. Именно Эстер оказала значительное влияние на его жизнь, поощряя внука заниматься музыкой, науками и спортом. Будучи взрослым и успешным, Фокс неоднократно выступал адвокатом усыновления, обсуждая эту тему на различных ток-шоу.

8. Билл Клинтон

Будущий президент Соединенных Штатов Америки родился в неполной семье. Его отец умер, а овдовевшая мать отправила сына к бабушке и дедушке, которые усыновили маленького Билла. Клинтон является вторым президентом США, который воспитывался в приемной семье.

9. Майкл Бэй

Американский режиссер, который снял известную на весь мир франшизу «Трансформеры», был усыновлен еще в раннем детстве. Несмотря на то, что у него было счастливое детство, во взрослом возрасте Майкл пытался найти свою биологическую мать. Хотя Бэй не уверен, кто его настоящий отец, он в шутку утверждает, что Стивен Спилберг и Джерри Брукхаймер когда-то поделились с ним «творческим ДНК».

10. Ричард Бертон

Будущий актер и секс-символ американского кинематографа Ричард Дженкинс был почти  усыновлен Филиппом Бертоном в 17-летнем возрасте. Его школьный руководитель был серьезно настроен официально принять юношу в свою семью, но закон воспрепятствовал этому, поскольку Филипп был слишком молод. Юридически Ричард таки поменял фамилию на Бертон, как будто бы Филипп был его истинным отцом.

11. Николь Ричи

Николь Ричи родилась в 1981 году в городе Беркли, штат Калифорния. Так как ее биологические родители испытывали финансовые затруднения, в трехлетнем возрасте девочку взяли на воспитание  Лайонел Ричи, знаменитый певец  и композитор, который когда-то играл с настоящим отцом Николь, и его жена Бренда Харви. «Мои родители решили, что они лучше способны обеспечить будущее для меня», - сказала Ричи о своей новой семье. Ее усыновление не было официальным, пока девочке не исполнилось девять лет.

12. Эдди Мерфи

Отец будущего актера был комиком-любителем, и Эдди Мерфи, будучи ребенком, видел себя в будущем только в  этом качестве. Однако когда Эдди еще не было трех лет, отец бросил семью, а спустя пять лет они узнали, что он умер. Семья испытывала финансовые трудности, мать  будущего актера тяжело заболела и была госпитализирована. После этого Эдди и его брат оказались в приемной семье. Хотя он провел там всего год, Мерфи расценивает кратковременное усыновление как бесценный опыт, который помог ему развить чувство юмора и заставил осознавать, насколько важно видеть что-то смешное в любой ситуации. Эдди пояснил, что он и его старший брат Чарльз были отданы на попечение женщине, которую Эдди окрестил «черный нацист». «Это были плохие дни. Жизнь с ней, вероятно, была причиной, по которой я стал комиком», - рассказывает Мерфи.

13. Пирс Броснан

Когда отец будущего агента 007 бросил мать, она решила пойти в медицинскую школу и получить квалификацию, которая помогла бы ей ухаживать за маленьким сыном. Воспитанием Пирса в этот период  в основном занимались друзья семьи. В шесть лет его отдали на воспитание Братьям Христианам.  " Я просто помню жестокость: ремни, как языки гадюки под сутаной, которыми нас избивали посреди молитвы – вжик! Или какой-то мальчик стоял у доски, пытаясь вспомнить псалмы, а его били по икрам так, что кровь текла по его ногам. Я помню это, помню", - вспоминает Броснан.

14. Кристин Ченоуэт

Звезда Бродвея - знаменитая Глинда из мюзикла «Злая» была отдана на воспитание в приемную семью, когда ей было всего пять дней от роду. Актриса утверждает, что никогда не испытывала желания встретиться с биологической матерью.«Я никогда не слышала о моей настоящей матери, и для меня это счастье. Я не чувствую горячего желания встретиться с моими биологическими родителями, - говорит Ченоуэт. – На самом деле, я бы просто хотела узнать, кто пел в моей семье. Откуда это взялось? Это больше похоже на любопытство. У меня было такое отличное воспитание, и если бы вы познакомились с моими родителями, вы бы сказали: «Конечно, она их дочь!». Если я когда-нибудь увижу родную маму, я просто скажу: «Спасибо за принятое решение дать мне такую прекрасную жизнь».
Источник
 

 



 









 

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта