20 мудрых цитат Марии Арбатовой о самом сокровенном...

Мария Ивановна Арбатова в июле 2017 года отметила свой 60- летний юбилей. Писатель, публицист, общественный деятель, телеведущая. Ее перу принадлежит 14 пьес, 20 книг, она автор многочисленных публицистических статей, президент " Центра помощи женщинам". А еще она мама двух близнецов, которые в этом году отпраздновали 40- летие, заботливая жена и дочь. Как признается Мария, " по внутреннему ощущениею ей 35", любит оперу и кино.

Отвечая на вопрос журналистов об отношении к пластической хирургии, отвечает: " Я , как Анна Маньяни, считаю, что «моя жизнь должна остаться на моем лице». Куча знакомых женщин стали как напечатанные на одном станке – с мертвой от ботокса мимикой, то пришивают, то отрезают сиськи. За этим стоит только низкая самооценка. Уж как-нибудь доношу собственное лицо, и мужа, который младше меня на 10 лет, мои морщины не смущают."

Пожалуй эпиграфом ко всему творчеству автора можно отнести цитату из предисловия к сборнику " Меня зовут Женщина": " Все это произошло со мной только по той причине, что я женщина. И пока будут живы люди, не считающие это темой для обсуждения, это будет ежедневно происходить с другими женщинами, потому что быть женщиной в этом мире не почетно даже в тот момент, когда ты делаешь то единственное, на что не способен мужчина."

Основная тема произведений Марии Арбатовой - это осмысление роли и предназначения женщины в сегодняшнем мире. Она всегда предельно честна и откровенна со своим читателем, естественна и раскована. Мы собрали 20 цитат из произведений писательницы, которые, возможно, ответят на ваши вопросы.

Писатель, психоаналитик и феминистка Мария Арбатова относится к числу тех женщин, которые привыкли называть вещи своими именами. Ей чужды условности, и с формулировками она не церемонится. Она открыта, свободолюбива и раскрепощена. И, несмотря на расхожий стереотип, что все феминистки заведомые мужененавистн Источник: https://www.psyh.ru/rubric/1/articles/1095/ © Наша Психология

Источник: https://www.psyh.ru/rubric/1/articles/1095/
© Наша Психология

1. Мне вспоминаются слова Ахматовой: «Жить надо только с тем, без кого не можешь жить». Сейчас общество перестраивается, одинокая женщина больше не «старая дева» и не «разведенка». Все больше людей начинают понимать, что мужчина и женщина равноправны и должны жить вместе, если любят друг друга и им хорошо вместе. Такие пары счастливы и формат брака совсем не важен. Всем желаю таких союзов.

2. Искусство брака состоит в умении перейти от любви к дружбе, не жертвуя при этом любовью.

3. Я не верю в существование второй половины, потому что ощущаю себя целым существом, а супружество считаю вопросом страсти, такта и партнерства.

4. Тоска не от недостатка мужиков, а от отсутствия одного любимого.

5. Счастливый брак — это не когда на седьмом году семейной жизни к тебе в окно влезают с букетом в зубах, а когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории.

6. НЕЛЬЗЯ КИДАТЬ ОТРАВЛЕННЫЕ БУМЕРАНГИ, ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ…

7. Что бы мы о себе ни думали, нас всегда выдадут наши дети.

8. Разошлась — сделай зачистку… Вещи, книги, компьютер, старые зубные щетки, фотки, коробки от подарков… Все на помойку. Иначе новый не войдет, ему просто некуда будет.

9. Воспитанные на русской литературе ездят за возлюбленными в Сибирь. В Париж за ними ездят все остальные.

10. Основная проблема материнства — понимание женщины, что в лице ребенка она имеет дело с суверенной личностью. Но это возможно только при осознании собственной суверенности.

11. Моя приятельница рассказывает: — Раньше я думала, что Вася такой большой, а мир такой маленький. Оказалось, наоборот.

12. Соперничают люди с себе равными, заботятся же о мнении мудрых.

13. Я не верю в любовь, если в нее не вкладывают поровну. Отношения двоих должны быть копилкой, в которую оба бросают монетки, и когда она наполнится и будет вскрыта, только общие деньги смогут оплатить взаимное доверие, иначе любой союз превратится в список взаимных долгов.
И никто не выиграет, потому что вампиры всегда еще несчастнее своих жертв.

14. Если надо объяснять, то не надо объяснять.

15. То, что не женятся круглые сутки, вовсе не значит, что на самом деле живут поодиночке.

16. Ты мужиком пользуешься как человеком, а он тобой — как телом. Возмущаешься, а тебе гонят что-то про женскую логику и женскую истерику.

17. На человека, способного на насилие, мои эрогенные зоны отмирали разом. Я всегда считала, что если человек бьет тебя по лицу — ты пацифистка. Если он бьет тебя по лицу второй раз — ты извращенка.

18. Самое главное время — это время сейчас. Самые главные люди — это люди, которые сейчас рядом. Самое главное действие — это сделать им хорошо.

19. Есть такая порода женщин, которая при первой встрече объясняет мужчине, что он ее бросит, постепенно деформирующая его психику под эту задачу и неизбежно добивающаяся результата.

20. Нужно научиться не бояться и не стыдиться себя и не угадывать, каким захочет увидеть тебя общество, а ежесекундно завоевывать данное при рождении право быть собой.

Автор: Редакция

Текст: Smiruponitke.info

Есть такая порода женщин, которая при первой встрече объясняет мужчине, что он ее бросит, постепенно деформирующая его психику под эту задачу и неизбежно добивающаяся результата.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/28752/quotes
Есть такая порода женщин, которая при первой встрече объясняет мужчине, что он ее бросит, постепенно деформирующая его психику под эту задачу и неизбежно добивающаяся результата.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/28752/quotes

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта