7 мифов о женских колготках

Колготки – один из самых важных элементов женского гардероба. Но, несмотря на его популярность, о выборе колготок и их свойствах мы знаем еще очень мало. Какие же существуют самые распространенные мнения о женских колготках?

Миф 1. Они только с мороза!..

Возможно, вы не раз слышали  мнение о том, что если колготки сразу же после покупки положить в морозилку, они станут прочнее и будут носиться дольше.

Поразительно, но это действительно так. Если вы заморозите колготки на 24 часа перед тем, как надеть в первый раз, это сделает их более крепкими и предотвратит сползание петель.  Положите новые колготки в полиэтиленовый пакет-файл  - и  в морозилку на сутки. 
 После заморозки не вздумайте размораживать колготки в микроволновке! Они должны «дойти» постепенно, при комнатной температуре. Оказывается, как объясняют  специалисты-физики, молекулы нейлона под действием мороза становятся сильнее. Так это или нет – можете проверить. Они, конечно, со временем порвутся, но уж точно не так быстро, как это обычно бывает.


Миф 2. Чем больше DEN, тем прочнее колготки.

На самом деле это не так. Количество DEN не является гарантией прочности, а всего лишь обозначает плотность волокна.


Миф 3. Черные следы на коже могут оставлять лишь черные модели колгот.

Это неправда. Красители дисперс-красный-3 и дисперс-оранжевый-3, используемые в производстве синтетических колготок и женского белья, могут присутствовать в колготках как черного, так и телесного цветов.

Что характерно, эти красители применяются при изготовлении как бюджетной, так и дорогостоящей продукции.


Миф 4. Если колготки «красят» кожу – после пары стирок этот эффект исчезнет.

Неправда, нещадно эксплуатируемая многими продавцами. Стирки абсолютно не избавляют колготки от подобного эффекта. Более того, такие «дисперсионные» колготки нередко становятся причиной серьезной аллергии на коже.

Миф 5. Отечественные производители изготавливают колготки с лайкрой не хуже, чем зарубежные.

Это неправда. Наши производители не имеют официального разрешения на использование технологии «Lycra only by DuPont». Также для изготовления таких колготок необходимо специальное оборудование, способное качественно вплетать в пряжу лайкровой нити. А это значит, ни теоретически, ни практически у нас не могут производить изделия с этим материалом.


Миф 6. Маркировка ПА (РА) или 3D обозначает самую качественную продукцию.

Эти надписи не указывают на качественность колгот. Маркер ПА (РА) обозначает, что перед вами колготки из стопроцентного полиамида, который характеризуется малой упругостью. А обозначение 3D указывает на особенность состава: в отличие от обычных, в таких колготках в 3 раза больше эластана или лайкры.


Миф 7. Колготки с блеском непременно содержат в себе лайкру.

Блеск зависит от вида и качества полиамидных нитей, которые используется при производстве колготок, а не от процентного содержания в них лайкры.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта