70 - е годы - эпоха "греческого соловья" Демиса Руссоса

Романтичный тенор Демиса Руссоса с его необычным вибрато принес "греческому соловью" огромную популярность в Европе, где, как тогда шутили, почитатели таланта певца поклонялись ему не меньше, чем Папе Римскому.

Настоящая мировая слава пришла к Руссосу в 1974 году с сольным альбомом Forever & Ever, который был буквально напичкан хитами. Самой успешной стала песня с одноименным названием, возглавлявшая первые строчки самых больших хит-парадов. Но у нашего слушателя особую любовь завоевала другая композиция - "Souvenirs", Согласно тексту песни, фраза "From Souvenirs To Souvenirs" переводится "От воспоминания к воспоминанию". Однако, мы до сих пор с большим удовольствием слушаем эту песню и называем ее просто и понятно: "Сувенир".

Середина 70-х стала пиком музыкальной карьеры Демиса Руссоса. За три года он дал 380 концертов в 18 странах, принял участие в 120 телевизионных программах и в 180 радиопередачах, был гостем на трех музыкальных фестивалях.

Источник

Легендарный греческий певец умер в Афинах в ночь с 25 на 26 января 2015 года. Автору хитов "Souvenirs", "Good Bye, My Love, Good Bye", "Forever And Ever" было 68 лет.

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта