9 вдохновляющих фильмов об удивительных детях

Герои каждого из этого фильма проживают абсолютно разные истории — реальные и вымышленные. Однако объединяют их две вещи — стойкое желание достичь своей цели и… возраст, не превышающий 18 лет в начале их большого пути!

WoMo

Выбор игры, 1993

США

Джош Вайцкин, история которого рассказывается в фильме, в 13 лет стал национальным мастером и неоднократно становился чемпионом США среди юношей в разных возрастных группах. В год выхода фильма на экраны он стал международным мастером в возрасте 16 лет и дважды подряд становился чемпионом США среди кадетов (до 21 года). Его увлечение шахматами началось абсолютно случайно, но постепенно переросло в настоящую страсть, причем не только его, но и родителей. Отец прикладывал все усилия, чтобы вырастить из сына чемпиона. Но для самого Джоша шахматы — не игра, не наука, не спорт, а искусство создавать красивые комбинации.

1456551315_1398318199_kadrs

Блеск, 1996

Австралия

«Блеск» — это биографическая история одного из самых известных пианистов современности Дэвида Хельфготта. С пяти лет отец обучал его игре на фортепиано, и усилия не прошли даром, Дэвид проявлял способности не просто талантливого пианиста, а настоящего вундеркинда. В фильме показаны несколько страниц из жизни музыканта — непростое детство, юность, обучение в лучшей музыкальной школе мира и всемирная слава. Роль уже взрослого Хельфготта исполнил Джеффри Раш, и, кстати, он сам музицировал в кадре. Не зря ему все-таки дали за эту роль «Оскар»!

still-of-noah-taylor-in-shine-1996-large-picture

Билли Эллиот, 2000

Великобритания, Франция

Вот как вы думаете, чем должен увлекаться сын шахтера? Ну правда же, сложно выбрать что-то одно. А вот папа Билли знает ответ на этот вопрос — боксом. И только. И никаких помышлений о балете! Но что делать, если душа просит танцевать? Идти за своей мечтой. А получится или нет, это уже как повезет. Интересно, что исполнитель главной роли Джейми Белл занимался балетом и танцами в средней школе, что часто приводило к насмешкам со стороны сверстников. Но при подготовке к роли это только сыграло ему на руку и помогло ему лучше вжиться в роль Билли.

1118full-billy-elliot-screenshot

Мысли о свободе, 2005

США

Фильм снят по мотивам автобиографической книги Ксана Хопкрафта и Кэрола Кавтра Хопкрафта «Жизнь с гепардами» и рассказывает историю удивительного мальчика, который особенно тонко чувствовал братьев наших меньше. В частности гепарда по имени Дума. Именно этот дикий зверь волею случая стал частью семьи 12-летнего Ксана. Но любое животное, выросшее в диких условиях, стремится к свободе. И именно Ксан готов сделать все, чтобы помочь своему другу вернуть ее.

s_thumbs_1004821413_8a292ce5f152f4a2d5472ac8fa8c2c21

Испытание Акилы, 2006

США

По сюжету этого фильма главной героине Акиле 11 лет. Она успешно участвуя в орфографических конкурсах в своей школе и, не допуская ни одной ошибки, попадает на общешкольный турнир. Своим выступлением она привлекает внимание специалиста по английскому языку, который считает, что Акила способна выиграть и национальный конкурс. «Испытиание Акилы» — история одной поставленной цели одной маленькой девочки, которая ради достижения своей мечты готова побороть свой страх.

untitled.28

Витус, 2006

Швейцария

Этот фильм не просто о таланте, этот фильм о характере. Витусу невыносимо тяжело: сверстники его, такого одаренного и гениального ребенка, не принимают; школьные учителя не желают иметь дело с пареньком, постоянно унижающим своим интеллектом их преподавательское достоинство; а родители заставляют его идти по своему четкому плану. А Витусу всего-то хочется самостоятельности и свободы выбора. Правда, в силу возраста, он не может сам разобраться в том, что для него интересно. Кем быть: гением аналитики или пианистом-виртуозом?

1jknQxtsFqLiTsYN6OgM8k9mlrW

Август Раш, 2007

США

Говорят, что на детях талантливых родителей природа отдыхает. Но не в случае с Августом. Мальчик из детского приюта, следуя зову сердца и музыки, отправляется в Нью-Йорк, чтобы найти свою семью. Там он открывает свой неповторимый музыкальный талант и не оставляет надежды, что родители, которые ищут своего сына, его услышат и найдут. Немного наивная и сказочная история, но она претендует не на правдивость, а на то, чтобы подарить вам пару часов трогательных эмоций и прекрасной музыки.

23581

Тост, 2010

Великобритания

Еще один фильм с талантливым Фредди Хаймором. «Тост» снят по автобиографической книге британского кулинара и телеведущего Найджела Слэйтера. С детства у мальчика была особая тяга к кулинарному искусству, но на обеденном столе за семейным ужином ему перепадали тосты да консервы — мама Найджела не питала большой любви к готовке. Спустя годы Слэйтер все равно придет к своему призванию и станет знаменитым шеф-поваром, ну а в этом истинно британском фильме показано начало его пути.

1331222292_kinopoisk.ru-toast-1494002 - копия

Невероятное путешествие мистера Спивета, 2013

Франция, Австралия, Канада

В голове этого 10-летнего мальчишки-гения постоянно происходят какие-то математические расчеты. Его открытия печатают в научных журналах, да и вообще, он знает намного больше своего сверстника и не только. А вот родители не то, что не разделяют его увлечения наукой, они даже не замечают достижений своего сына. Поэтому когда ему вдруг звонят из Смитсоновского института, куда он отправил свои чертежи вечного двигателя, и поздравляют с наградой, Спивет решается на отчаянный шаг и сбегает из дома.

maxresdefault

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта