Бездомному, который спасал детей во время теракта в Манчестере, собирает на жилье весь мир

У бездомного Стива из Манчестера нет ничего, кроме большого сердца. После ужасного теракта в Манчестере он оказался рядом со стадионом и бросился помогать раненым, среди которых, как известно большинство были дети. Он помогал выводить раненых, вытаскивал осколки и оказывал первую помощь пострадавшим до приезда медиков. «Просто потому, что я бездомный, это не означает, что у меня нет сердца, и я уже не человек. Им была нужна помощь, я хотел бы думать, что кто-то придёт на помощь мне, если это потребуется» — рассказал потом Стив.

Police Respond To  An Incident At Manchester Arena
О героическом поступке мужчины узнал совладелец английской футбольной команды West Ham United ( Вест Хэм Юнайтед) Дэвид Салливан .

Дэвид вместе со своим младшим сыном Дэйвом решили «вернуть должное» смелому Стиву и написали пост о нем на официальном сайте футбольной команды. Они рассказали историю «бездомного героя» и призвали людей помочь ему: перечислить деньги на еду, одежду и другие необходимые предметы. Отец с сыном попросили собрать для Стива 25 тысяч фунтов. Этих денег ему хватит, чтобы снимать жилье полгода и попробовать найти работу. И за пару дней им удалось собрать почти 23 тысячи. Многие, перечисляя деньги, благодарили Стива за то, что он вернул им веру в людей.

Дэвид Салливан

Дэвид Салливан

Напомним, 23 мая на концерте Арианы Гранде в концертном зале «Манчестер-сити» произошел взрыв. В результате взрыва погибло 22 человека и более 60 человек ранены. Возможно, пострадавших могло бы и больше, если бы не такие люди, как Стив.
О поступке «бездомного героя» узнают все больше и больше людей. И теперь хотят спасти его! Кажется, именно так и должно быть. Но лучше бы наша доброта проходила проверку на прочность не в трагедиях.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта