Быстрый шоколадно-ванильный торт с творожно-кокосовыми шариками

 Я отношусь к тем хозяюшкам, которые, что называется, с выпечкой на "Вы". А тут  очень хотелось порадовать по случаю семейного торжества тортом собственного приготовления. Пересмотрела кучу рецептов: что-то казалось слишком сложным, что-то - банальным. И вот наткнулась на рецепт по приготовлению торта "Утрення роса". Вдохновил вид готового изделия и , как оказалось, совсем простой рецепт приготовления, гаратирующий 100% успех. Рискнула и не прогадала. За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получился изысканным, сытным и очень нарядным, изрядно повысив мой достаточно низкий рейтинг кондитера-кулинара в глазах изумленной публики.

Делюсь проверенным рецептом.


Для приготовления торта "Утренняя роса" вам потребуется:

Для теста:
300 г муки;
180 г сливочного масла ( можно заменить маргарином);
150 г сахарного песка;
150 г сметаны;
3 яйца + 1 яичный белок;
3 ст. л. молока;
4 ст. л. какао-порошка;
10 г разрыхлителя;
1 ч. л. растительного масла.


Для творожных шариков:
200 г творога;
3 ст. л. сахарного песка;
40 г кокосовой стружки;
1 яичный желток.


Для заварного крема:
400 мл молока;
150 г сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. ванилина.
Для подачи:
1 ст. л. какао-порошка;
листики мяты.

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

Тем временем, приготовим тесто для торта. Сливочное масло ( маргарин) комнатной температуры растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Выпекать торт "Утренняя роса" 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.

Пока пирог "доходит до кондиции", приготовим  нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании.  Причем,  мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до  загустения, минуты 3-4.   Готовый крем остужаем.

Остывший торт "Утренняя роса" обмазать кремом, посыпать через мелкое сито какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

 Приятного аппетита!

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта