Большая утрата: Садальский первым сообщил трагическую новость о смерти Васильевой

Станислав Садальский сообщил трагическую новость о смерти поэтессы и прозаика Ларисы Васильевой. Актер глубоко скорбит и вспоминает о ней как об уникальном авторе, творившем историю литературы.

sadalskij.livejournal.com

В своем блоге Садальский рассказал, что Лариса Васильева была автором бестселлеров “Кремлевские жены” и “Дети Кремля”. Именно она стала первой, кто стала рассказывать о жизни и судьбах людей, вершивших судьбу страны.

subbota.com

“Только нынешним журналистам до Васильевой, как до кремлевской звезды – они с каждым днем опускаются все ниже в своих потугах подсобрать хоть какие-то, пусть и фальшивые, сведения, а Лариса дружила со многими своими героями, ее истории были из первых уст, говорила она всегда смело и честно, иногда даже чересчур рискованно для тех лет”, – вспоминает Станислав о Ларисе.

bookmix.ru

Садальский опубликовал стихотворение, которое написала поэтесса:

Да не сойдутся берега у бешеной реки.
Да не возьмёт тебя тоска в железные тиски.
Да не обманет верный друг, останется стеной.
Да не сведёт любимый рук не за твоей спиной.
Да доживут отец и мать и до твоих седин.
Да верно будет понимать твои заботы сын.
Да ты сама, не оступясь, по жердочке пройдешь,
Да никогда в сплошную грязь лицом не упадешь.
Да не упрячешь за душой постыдного гроша.
Да не опутается ржой летящая душа.
Да не померкнет свет зарниц, а в них твой четкий след.
Да не затихнет в песнях птиц последний твой привет.

indpg.ru

“Царствие тебе небесное, Лариса, прости и прощай…”, – завершил свой печальный пост актер.

1 марта стало известно о смерти поэтессы и писательницы Ларисы Васильевой. Она ушла из жизни 27 февраля в возрасте 82 лет.

Лариса Николаевна Васильева, знаменитая поэтесса и писательница, автор многочисленных сборников стихов, автор бестселлеров «Кремлёвские жёны», «Дети Кремля», «Жена и муза», «Жёны русской короны» родилась 23 ноября 1935 года в Харькове.

Одно из ее первых стихотворений было опубликовано в газете " Пионерская правда", когда автору исполнилось 6 лет. С тех пор литературное твворчество стало делом всей жизни Ларисы Николаевны.

Вместе с мужем - корреспондентом газеты "Известия" несколько лет жила в Лондоне.Этот период жизни писательницы нашел отражение в серии очерков "Альбион и тайна времени".

В 1989 году вышла книга Васильевой «15 встреч в Останкино». В ее основу легли выступления известных советских писателей Юрия Бондарева, Чингиза Айтматова, Виктора Астафьева, Нодара Думбадзе, Валентина Пикуля и других. В ней писательница размышляет об истинных духовных ценностях человека.

И все же самыми известными прозаическими произведениями Васильевой стали документальные книги «Кремлевские жены» и «Дети Кремля». Это рассказы о супругах советских лидеров и их детях. Некоторых из них Лариса Николаевна знала лично. О других ей рассказали очевидцы и непосредственные участники описанных событий.

Поэтическое наследие Ларисы Николаевны насчитывает более 20 сборников стихов.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта