Четвероногий друг для всей семьи

Наконец-то вы решились купить собаку. Какую породу выбрать, чтобы она подошла для содержания в доме и хорошо относилась к вашим детям?

Дети часто не осознают собственные силы, поэтому в играх с собаками могут причинить им боль. Родители обязаны учить детей правильно обращаться с животным, в т.ч. и с собаками. Но иногда дети выходят из-под контроля, либо бывают случаи, когда ребенок нечаянно задевает собаку. Поэтому собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу. 
Собаки, живущие в одном доме с детьми, должны быть достаточно энергичными, чтобы в течение нескольких часов играть с детьми.

Но помните, в любой породе есть особи, которые сильно отличаются от остальных представителей породы - все зависит от индивидуальных особенностей конкретной собаки.Независимо от того, добродушна ваша собака к детям или агрессивна, никогда не оставляйте собак и детей одних, это может привести к печальным последствиям!

Ниже мы приводим список пород собак, наиболее подходящих для семьи.

1) Золотистый ретривер - одна из самых лучших пород для семьи. Он предан всей семье и никого не выделяет, может быть, именно это делает его таким очаровательным. Для него нет большей радости, чем нести домой хозяйскую газету или таскать по дому и дружески вручать всем старую стоптанную туфлю. Это очень общительное животное, его физиологические и психологические качества делают из него идеального компаньона.

Источник

Золотистый ретривер легко контактирует с людьми, не склонен к доминированию. Это любимец всей семьи, с детьми ведет себя как старший брат. Ко всем остальным животным относится благосклонно. Может жить с кошками, другими собаками, и даже самые строптивые животные могут находится с ним в мире.

Это сильная собака с хорошо развитой мускулатурой, и поэтому ему нужны физические упражнения. Да, он предпочитает сельскую местность, реки, леса, но готов адаптироваться к любой среде и никогда не жалуется.

Эта порода изначально использовалась в Англии как охотничья собака, подносящая дичь хозяину. Однако необходимо научить ее, когда, что и куда нужно приносить.

С начала нашего века в Европе и Америке собак использовали как поводырей для слепых. Золотистый ретривер оказался идеально приспособленным для этой роли. Он внимателен, наружность его вызывает немедленную симпатию. Конечно, собаке отдают приказы, и он немедленно исполняет их, но именно собаке-поводырю принадлежит право окончательного решения. Например, если ей говорят идти направо - и она видит, что машина блокирует дорогу, - она изменяет маршрут. Специально обученная собака может знать более 50 команд (включать и выключать свет, нести сумку, везти инвалидную коляску, открывать дверь и т.д.).

2) Вельш корги (пемброк или кардиган) - короткошерстные породы собак, нуждаются в ежедневных физических нагрузках. Любят играть с детьми. 

Источник

Вельш-корги-пемброк - одна из самых приятных комнатных собак; он очень привязан к хозяину, но отнюдь не навязчив, умен и даже проницателен. Поразительно рвение, с которым корги-пемброк охраняет пределы вверенной ему территории. Остается добавить, что это любимая собака английской королевской семьи.

Вельш-корги-кардиган активный и преданный маленький компаньон, в котором заложены поистине громадные возможности, обладает чувством собственного достоинства. С семьей хозяина и ее друзьями он добр и приветлив. Вельш-корги-кардиган активная собака, любит прогулки и пробежки, но не будет требовать больше того, что может им предложить хозяин.

3) Вест-хайленд-вайт-терьер очаровательная маленькая собака, которая благодаря своему забавному внешнему виду, веселому нраву и удобному размеру, является сегодня одной из самых популярных в мире пород. Англичане считают, что эти собаки - воплощение "терьерности" в маленьком теле "вести" заключена огромная доля шотландского упорства, решительности и преданности. 

Источник

 Он - прекрасная комбинация домашнего стража и "кошечки". Эксперты утверждают, что вести обладают всеми лучшими качествами терьеров, не переняв от них никаких плохих.

Наверное, главное качество этой удивительной собаки - удобство содержания. С "вести" действительно нет никаких проблем. Обладая отменным здоровьем, этот терьер живет до 16 - 18-ти лет, и его оптимизм и жизнелюбие непременно передадутся и вам. Прогулки с ним доставят вам много радости, его можно везде брать с собой - и автомобиль, и самолет прекрасно переносят даже щенки "вести", к тому же собак такого размера пускают в салон самолета. Вести очень быстры и хорошо подходят для мини-аджилити. Но если вы не любитель активного отдыха или просто на улице идет дождь, собака с удовольствием останется дома - и способна весь день провалятся на диване, принимая уморительные позы и развлекая домочадцев.

4) Ирландский сеттер - нежная, добрая собака с хорошими манерами. Это достаточно энергичная порода, которая нуждается в некотором пространстве для того, чтобы побегать и поиграть. Также собакам этой породы необходимо регулярное общение со своей семьей. Ирландский сеттер - собака, очень ориентированная на людей и всегда предпочитает компанию людей одиночеству. Это очень интеллектуальная, не доминирующая и не агрессивная порода собак. Собаки этой породы превосходные компаньоны для других собак, домашних животных и даже кошек, особенно, если растут с ними вместе.

Источник

Ирландский сеттер -  идеальная семейная собака, любящая проводить время с детьми. При хорошем обучении он может выполнять команды даже очень маленького ребенка, поэтому прекрасно подходит для семей с детьми. Ирландский сеттер безгранично терпелив к детям и никогда не бывает агрессивен.

Это не охранная и не сторожевая собака, поэтому сеттеры  часто с радостью приветствует незнакомых людей.

Эти собаки прекрасные компаньоны для пробежек и прогулок. Они энергичны, спортивны и всегда рады принять участие во всех занятиях своей семьи.

Ирландский сеттер - порода собак плохо подходящая для жизни в квартире. Также этих собак не рекомендуется заводить семьям, которые любят тишину и ведут пассивный образ жизни.

Лучше всего эта порода собак подходит активным людям, которые любят проводить много времени на воздухе.

5) Шнауцеры (цверг, миттель, ризен) - замечательные породы собак. Единственный недостаток (на наш взгляд) постоянный уход за их шерстью (тримминг, вычесывание, стрижка).

По характеру цвергшнауцер - веселая собака, хороший компаньон, чуткий домашний сторож, любящая и мягкая, очень игривая. К особенностям породы можно отнести высокий интеллект и стремление к постоянной занятости. Большое внимание должно уделяться уходу за шерстью. Отличительной чертой этой породы является высокая приспособляемость; действительно, им хорошо как в городе, так и в деревне, они внимательны, надежны и умны.

Источник

Миттельшнауцер - пес, обладающий исключительными спортивными качествами, всеми данными чуткой сторожевой собаки, способной защитить хозяина и его дом, он, несомненно, подходит для мужчин. В то же время красота, элегантность, грация, достоинство, нежность делают этого шнауцера любимцем женщин. Ну а терпеливость, внимательность, надежность в дружбе - эти свойства характера помогли собаке завоевать расположение детей всех возрастов, будь то малыш, только что научившийся ходить, или десятилетний непоседа, без конца пристающий к собаке, или подросток, подчас излишне требовательный к своему четвероногому другу.

Источник

Ризеншнауцер - сильная, смелая, умная собака, прекрасно дрессируется. В молодом возрасте ризеншнауцер бывает излишне активным, что затрудняет выполнение команд, требующих усидчивости. Хорошо относится к детям. Обычно с другими собаками не конфликтует, но бывают исключения. Прекрасная служебная собака с врожденным инстинктом охраны. Выращивание ризеншнауцера не представляет сложности, нужно только правильно кормить собаку и грамотно давать физические нагрузки.

Источник

6) Лабрадор-ретривер. Интеллигентный, спокойный характер, красивый внешний вид и элегантность, любовь к детям и послушание, короткая, плотно прилегающая шерсть прославили его во всем мире как подружейную и домашнюю собаку. Хороший выбор для семьи, увлекающейся активными видами спорта. У данной породы просто неиссякаемая энергия, он может часами играть с детьми. Порода изначально была выведена для охоты на птиц.

Источник 

7) Пудель - умная и добрая собака, которая жаждет человеческого внимания. Он очень любит бегать и играть. Все три размера пуделей (малый, средний и большой) подходят для семьи с детьми. Большие пуделя еще служат и защитником для детей. Пудель стремится всегда и во всем подражать своему хозяину. Начните копать в саду землю - и он тотчас намнет рыть рядом с вами. Задержитесь у окна - он тут же попытается забраться на подоконник, чтобы полюбоваться вместе с вами пейзажем. У каждой породы свои поклонники. И тот, кто держал пуделя, вряд ли заведет другую собаку. В Англии владельцы пуделей, имея в виду исключительную доброту и сообразительность своих питомцев, часто шутливо говорят о них: "Еще не человек, а уже и не собака".

Источник

8) Бишон фризе - преданная и послушная собака, замечательное дополнение к любому дому. Из-за своей длинной шерсти бишону требуется постоянный уход за ней. Маленький бишон-фризе всегда весел и радуется жизни. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику.

Источник

9) Эрдельтерьер - крепкая собака, может быть и нянькой, и охранником для ваших детей. Он активен и весел. Как и для всех терьеров - ему нужен постоянный уход за шерстью. Самый крупный и самый лучший терьер - так говорят тысячи владельцев эрдельтерьеров во всем мире про собаку, способную выслеживать ягуара, охранять ребенка и тянуть упряжку. Это поистине универсальная порода. Охотники считают, что эрдельтерьер соединяет в себе достоинства спаниеля, ретривера и пойнтера. Он ведет себя одинаково уверенно на суше и в воде, в горах и на болоте, легко переносит холод (до минус 35 градусов) и жару. Эрдельтерьер включен в число служебных собак, но его используют на охоте и как декоративную собаку. Он обладает хорошим характером всегда веселый, энергичный, темпераментный, понятлив, хорошо дрессируется, любит работать, интеллигентен - все эти качества способствуют его широкой популярности среди собаководов.

Источник

10) Такса - на первый взгляд кажется, что такса ленива, но это до тех пор, пока она не начнет играть с детьми. Она эмоциональна, активна и может довольно долго возиться с детишками. Это удивительнейшая порода. Она считается очень активной это как вечный работающий моторчик, такая собака быстро станет верным и лучшим другом человека. Для таксы всегда становиться все интересно, и она  преследует все  что движется – ей кажется это смыслом жизни. По — началу кажется, что такса для вас не подходит – но такая собака не может не подойти особенно большой семье, так как она довольно самостоятельна, легко может  принимать верные решения, и  обладает острым умом. Так же они обладают чутким обаянием  бесконечной преданностью к  хозяину и отличным характером.

 

11) Ши-тцу - ее длинная шерсть требует постоянного ухода. Но в тоже время, ши-тцу может хорошо ладить с детьми. Ши-тцу абсолютные экстраверты: веселые, озорные, любящие и доверчивые. Это милые, нежные ручные собачки и великолепные компаньоны.

Маленькие оптимисты любят поиграть и поваляться. Они привязаны к семье и хорошо ладят с детьми, которые бережно с ними обращаются. Ши-тцу нуждаются в большом количестве внимания и любят быть в его центре. Эти собачки могут часами сидеть на ручках, нежиться и обниматься. Не стоит заводить такую собачку людям, которые мало времени проводят дома и не могут уделить должного количества внимания своему питомцу. 

Источник

12) Боксер. Отличительная черта характера боксера - большая привязанность к своей семье, любвеобилие. Бьющая через край энергия и игривость сохраняются у боксеров до старости. Боксер легко поддается дрессировке, как домашняя собака он просто великолепен; с чужими детьми ведет себя добродушно, с собаками своей породы лежит хорошо, к кошкам тоже относится неплохо. Мирно уживается в одном доме с другими животными, к маленьким очень добр. Согласен жить как в городе, так и в деревне; в городской квартире его можно держать только при условии регулярных прогулок. В случае необходимости может жить и в конуре, но только в обществе собаки противоположного пола. Нуждается в тепле, плохо переносит повышенную влажность. Физических упражнений боксер должен получать столько, сколько вы сможете выдержать; их можно заменить регулярными короткими прогулками.

Источник

Источник: www.zooclub.ru

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта