Что на самом деле означают звезды в рейтинге отелей

В советское время, кто помнит, наверное только коньяк «5 звездочек» означал безупречное качество. К сожалению, звездность современных гостиниц ничего не значит. Собираясь на отдых, люди, конечно стараются выбрать отель с пятью, на худой конец, с четырьмя звездами, надеясь что приобретают качество. Но зачастую, разница между 3-х и 5-ти звездными отелями только в цене. Это происходит потому, что не существует одной единственной классификации для гостиничных звезд. Вот и каждая гостиница преспокойно подразумевает под звездами что-то свое. Поэтому так понятен гнев и недоумение туриста, уплатившего за 5-звездочный номер, и ожидающего в связи с этим соответствующих законных привилегий, но получившего непонятно что.Поэтому, прежде чем бронировать гостиничные номера в той или иной стране, тщательно разузнайте, что же на самом деле означают тамошние отельные звезды.

Источник

*Одна звезда – просто переночевать. В номере: кровать, стул, зеркало, тумбочка, шкаф, мыло. Полотенце меняется дважды в неделю. Телефон, телевизор – в холле.

**Две звезды. Все-то же что и в однозвездочном отеле, плюс бар и лифт. Полотенце и постель должны меняться через два дня.

***Три звезды. В номере, помимо обычной мебели присутствуют: ванна, туалет, туалетный столик, багажная подставка, радио. В более дорогих номерах должны быть телевизор и кондиционер. Полотенца меняются каждый день, белье – дважды в неделю. Территория отеля может иметь рестораны, развлекательные центры, парикмахерскую, обменный пункт.

****Четыре звезды. Все-то же что и в трехзвездочном отеле, плюс: уборка номера 2 раза в день, услуги прачечной, ежедневная смена белья и полотенец. Номер должен быть оснащен телефоном, мини-баром, сейфом, феном, средствами гигиены в ванной.

*****Пять звезд «люкс». В отеле: доставка багажа в номер, швейцар, парковка, бассейн, зал для конференций, спутниковое телевидение. Могут быть прочие частные услуги.

1. Турция

В последнее время Турция как курорт полюбилась нашим туристам. Цены там дешевле, чем на ближайших курортах, а вот качество не дотягивает до европейского. Места отдыха там делятся на: клубные отели, гостиницы всех звезд и туристические деревни. Эти деревни соответствуют 1-2-звездночным отелям.Однако остальные звезды, вплоть до пятой, не гарантируют стандартного качества. Поскольку процедура подтверждения сертификата качества здесь может длиться годы. Поэтому в Турции выбирайте гостиницу по «возрасту» и ценам. Чем моложе отель, тем лучше. Не забывайте узнавать о различных сервисах, например «все включено».

Источник

2. Египет

Здесь, как и в Турции, нет четкой классификации звездности гостиниц. Если вам в Египте предлагают 5-звездочный номер, то отнимите от пяти пару звезд, и вы получите то, что будет в реальности. Здесь делается акцент не на качестве обслуживания, а на спектре услуг. Чем больше услуг может предоставить отель, тем больше звезд на него лепят. Но за качество этих звезд никто ручаться не будет.

3. Германия

Если в предыдущих странах классификацией гостиниц занимается Министерства Культуры и Туризма, то в Германии есть такая организация как DEHOGA, которая контролирует звездность отелей. Звезды здесь означают следующее: 1*- туристическая гостиница, 2*- стандарт, 3*- комфортабельная, 4*- первоклассная, 5*-люкс, высшая категория. Будьте уверены: если в Германии на гостинице обозначено 5 звезд, то так оно и есть. Единственное на что надо обратить внимание, что не во всех немецких 5-звездочных гостиницах есть в наличии бассейны, как это принято в общемировых стандартах. Просто нужно внимательно прочесть описание.

Источник

4. Италия

С некоторых пор туристический бизнес в Италии подчиняется региональным властям. Поэтому сами итальянцы не разберутся с классификацией своих отелей. Их звездность называется: «как бог на душу положил». Поэтому в каждом из 20 итальянских регионов свой устав, который цепляет звезды на отели, как кому вздумается. Нужно иметь ввиду что каждая звезда стоит отелю денег в казну. Поэтому вы можете попасться на рекламе, которая однозвездочный отель разрекламирует, как 4 звезды.

Источник

5. Франция

До 2010 года здесь были только 4* отели, после появились и 5*. Классификация отелей во Франции:

1*- ночлежка;

2*- бюджетный отель, с минимумом удобств, завтраком, туалетом и душем;

3*- средний класс: номера побольше, кафе, интернет;

4*- эти отели располагаются в центре города. Номера с душем, туалетом, ванной, феном. На территории может быть бассейн или сауна;

5*- все по стандартам подобных отелей с дополнительными услугами и сервисами.

Источник

6. Испания

Отели в Испании подчиняются государственным структурам. Но, к сожалению это никак не предполагает качество. Тут такая же классификация как в Италии, то есть, практически никакой. Все зависит от регионов и стоимости недвижимости. Так, в Испании существуют: Refugios – убежище, ночлежка; Fondas – группа маленьких отелей семейного бизнеса ; Pensiones – бывшая деревенская гостиница, потерявшая рейтинг;  Рaradores – супердорогие отели, располагающиеся на территориях старинных замков, особняков, имений. Убранством здесь могут служить предметы старины.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта