Домашние пельмени: простой рецепт, который всегда получается!

Как сделать правильное тесто и слепить пельмени, которые не развалятся?

Источник фото

Ингредиенты для теста

0,5 кг муки

220 мл воды

1 яйцо

Соль

Это идеальные пропорции для пельменного теста. Разумеется, они базовые. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало. 

Тесто нужно вымешивать до того момента, когда оно будет держать форму. Добавляйте муки, если кажется, что оно жидкое. Вымешивайте тесто на столе, на него же подсыпайте муки, и мните на ней тесто – оно само возьмет столько, сколько ему надо.

После того как вымесили, оставьте тесто отдохнуть на полчаса-час при комнатной температуре. Его нужно завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересыхало. Отдыхать – нужно обязательно. Так тесто станет однородным, приобретет эластичность.

Фарш

Классический вариант – свинина и говядина в равных пропорциях. Но вы можете выбрать на свой вкус.

На 0,5 кг фарша добавляем 1 небольшую луковицу (мелко-мелко нарезанную или на терке), соль и перец по вкусу. 

Раскатка

Раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной. В принципе, толщина зависит от личного вкуса, но особенно тонким делать тесто тоже не нужно, чтобы оно не рвалось.

Не жалейте муки на подпыл. Не бойтесь, что тесто не станет жестким. Оно будет выделять влагу снизу, то же касается и раскатки, и пельменей. Если положить их на чистый стол – тут же прилипнут.

Тесто для пельменей всегда должно быть жестковатым, тугим. Иначе оно будет прорываться. Так что не пугайтесь, если тесто будет съеживаться обратно и раскатать его будет не очень просто. Не забудьте несколько раз перевернуть в процессе раскатки.

Лепить можно как вручную, так и использовать специальную форму. Это на любителя.

Как варить

Закладывать пельмени в подсоленную кипящую воду. После того, как вода закипит – подождать 10 минут. Пельмени обычного размера за это время сварятся. Доставать аккуратно, чтобы не повредить тесто.

Классическая подача – со сметаной и растопленным маслом.

Заморозить

Если не собираетесь сразу варить, то пельмени лучше всего заморозить. Прямо на противне, на который вы их выложили, выставляйте пельмени на мороз, час-полтора – и их можно будет ссыпать в пакет и убирать на хранение. 

Приятного аппетита!

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта