Еще раз о пользе гречки

Гречка – лекарство от всех болезней

О гречке и ее пользе можно говорить и говорить, а говорят о ней все. Кто-то любит гречневую кашу, кто-то худеет вместе с гречкой, кто-то в лечебных целях использует, вспоминая старую поговорку: «Богатырь на свете жил, гречку кушать он любил!» Есть, конечно, и те, кому она "поперек горла стои"т, но равнодушных к ней нет, однозначно.

Гречка – уникальный продукт, рядом с ней даже сорняки не растут, да и удобрения для ее выращивания не требуются. В отличие от других продуктов питания гречку ни разу не подвергали генному модифицированию. Представьте, она первозданна!

Лечебный продукт

В России гречка на почетном месте в лечебном  и диетическом питании, и вообще ее считают лечебным продуктом. В Италии ее можно купить в аптеке, так как итальянцы считают, что гречка исключительно лечебный продукт. Что вы знаете о полезных свойствах гречки?
В гречке присутствует громадное множество различных витаминов, аминокислот, белка, магния, меди, клетчатки и фолиевой кислоты. Гречка по количеству белка стоит в одном ряду с мясом.
Благодаря богатому составу гречки, у нее много  лечебных свойств. Гречка – лекарство от всех болезней

Для профилактики атеросклероза

Гречка, точнее гречневая крупа, - один из самых лучших продуктов, способных нормализовать в крови уровень холестерина. А это значит, что гречка  - незаменимый продукт для профилактики атеросклероза. Особенно хорош гречневый кисель.

Гречневый кисель

Перемолоть в кофемолке 3-4 столовые ложки крупы, развести в 300 мл воды, поставить на огонь и проварить несколько минут, постоянно помешивая. Пить кисель по 1 стакану 2 раза в день в течение двух месяцев.

Для диабетиков

У гречки низкий гликемический индекс. К тому же она богата пищевыми волокнами, что помогает  нормализовать уровень сахара в крови. Для диабетиков -  это неоценимое свойство данного продукта.

Для крови

Гречка богата фолиевой кислотой и железом. Фолиевая кислота улучшает кроветворение, стало быть, гречка полезна для крови  и помогает людям, страдающим анемией.

Для печени

В состав гречки входят липотропные вещества, которым  мать - природа доверила защиту печени от разрушения, от жировых инфильтраций печени.

Для кишечника

Неоценимую пользу гречка приносит и кишечнику. А как иначе, она же - обладательница нерастворимых пищевых волокон. И, что бы это значило? Пищевые волокна помогают пройти пищевому комку через кишечник. Это лечение и профилактика запоров, а также защита от желчных камней.

Помощь суставам

Витамины группы РР, органические кислоты: щавелевая, лимонная, малеиновая и яблочная, входящие в состав гречки, регулируют кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечного тракта. Это способствует выведению из организма солей, предотвращая их накопление в суставах.

Улучшает работу сердца

Гречка – источник магния, значит, она улучшает работу сердца и мышц.

От бессонницы

Триптофан, содержащийся в гречке, влияет на сон. Его дефицит приводит к бессоннице. Достаточно употреблять в пищу гречку, и о плохом сне можно забыть.
От бессонницы отлично помогают и подушки, набитые гречневой шелухой.

Для фигуры

Те, кто стремятся похудеть, знают не понаслышке, что гречка идеально подходит для диеты. А гречневая диета – самая безопасная и эффективная.

Гречишный мед

Гречишный мед используют при лечении простуды, малокровия, атеросклероза, желудочно-кишечных заболеваний.

Польза  будет и тем, кто имеет  проблемы с давлением, а именно гипертоникам.   Мед поможет нормализовать давление.

К тому же гречишный мед  - отличный косметолог.

Гречка – лекарство от всех болезней, настоящий доктор!

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта