Этот парень в этот раз не выиграл олимпийскую медаль, но он точно стал чемпионом мира по милосердию и доброте душевной

Гас Кенуорти - известный всему миру молодой спортсмен-профессионал. Он по праву считается одним из самых выдающихся фристайлеров мира – ему удалось трижды подряд стать чемпионом мира в своем виде спорта и взять серебро Олимпиады. Спортивные медиа достаточно высоко оценивают его способности. И хотя на Олимпийских играх в Пхенчхане ему и не удалось завоевать очередную медаль, он все равно попал на первые страницы спортивных газет-обозревателей. Все благодаря продолжению истории, которая началась на предыдущих соревнованиях 2014 года. Тогда с Олимпийских игр в Сочи Гас Кенуорти привез домой не только серебряную медаль состязаний по слоупстайлу, а еще и 5 дворняжек, которых подобрал в олимпийском городке.

У него ушла масса времени и усилий, чтобы оформить на несчастных бездомных щенков и их маму все нужные бумаги, сделать им необходимые прививки и перевезти их в Штаты.Тем не менее, как он сам признается - ни на секунду не сомневался, что все трудности преодолел не зря. Этот поистине благородный поступок сделал спортсмена звездой соцсетей и пабликов, фотографии Гаса со спасенными им щенками разлетелись в интернете с невероятной скоростью.

На его фото с восхищением реагировали звезды шоу-бизнеса, политикум, а интерес к молодому симпатичному парню со стороны девушек взлетел до небес. Он начал получать сотни предложений дружбы и множество признаний в любви. Его поступок повлек за собой целую волну так называемых "собачьих усыновлений", оживил деятельность волонтеров и привлек внимание ко многим проблемам бездомных животных.

Пошел уже четвертый год, а американский фристайлист и его друг, канадский фотограф Робин Макдоналд, далее продолжают вести фотоблог о своих выросших ухоженных питомцах. "Это наши лучшие друзья!" - утверждает олимпиец.

На Играх 2018 года в Пхенчхане Кенуорти не получилось выиграть медаль - помешала травма ноги. Но спортсмен всё равно вошел в историю - ему обязаны жизнью более 90 животных, которые ранее были обречены на мучительную смерть, кроме того, в этот раз Гас снова обзавелся новым другом.

Этого симпатягу зовут Бимо

оформлений документов на вывоз животного занимают какое-то время. Поэтому Гас решил задержаться в Корее.

"В этот день мы с другом поехали на одну из ферм, на которых разводят собак для еды.Таких в Южной Корее больше 17 тысяч - делится Гас на своей страничке в Инстаграм. - На территории страны 2,5 миллиона животных растят и откармливают для еды, и живут эти несчастные в самых кошмарных условиях, которые только можно представить. Я прекрасно знаю, что есть собачье мясо - это часть корейской культуры. И да, мне это абсолютно не нравится, но я не вправе навязывать свои ценности абсолютно другой стране. Но оправдывать традициями те ужасные условия, в которых этих животных содержат - это просто отвратительно. Такую жестокость традициями не оправдать."

Между тем, как ему потом рассказали, это была не самая плохая собачья ферма. При том, что и в дождь, и в мороз вольеры не утеплялись, кроме того были маленькими и тесными. Собаки - неухоженные, испуганные, на многих видны были следы избиений. Когда Гас спросил, как же собак убивают, ему рассказали, что собаку просто вытаскивают из клетки и долго бьют палками - по варварской традиции считается, что именно так мясо лучше наполнится кровью и будет вкуснее. Животное умирает в ужасных муках долгое время на глазах других собак...

Ясно, что увиденное повергло ребят в шок. Гас принял решение снова спасти одного питомца, забрав с фермы щенка. Когда Олимпийские игры в Корее завершились, Кенуорти остался, чтобы дождаться возможности увезти Бимо - так он назвал нового питомца - с собой домой.

Instagram guskeworthy

Но самым главным достижением парня стало спасение более 90 животных с этой фермы - с помощью сообщества Humane Society International, которое помогло спортсмену забрать собак с фермы и организовать для них передержку. В дальнейшем их переправят в США и Канаду в собачьи приюты и найдут им новых хозяев и дом Конечно, спасение 90 животных по сравнению с тем огромным количеством измученных собак по всей стране - это капля в море, но Гасу вновь удалось привлечь внимание широкой общественности к проблеме негуманного отношения к животным, что очень важно.

Instagram guskeworthy

Instagram guskeworthy

Всех собак с этой фермы транспортируют в США и Канаду. Instagram guskenworthy.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/040318/38066/

Кенуорти говорит: "Собаки на этих фермах - такие же, которых люди во всем мире заводят для радости, любви и общения, для содержания в домах. И жестокость по отношению к несчастным животным просто не может оставить равнодушным." Кстати, Гас поднял проблему и на уровне своей страны - ведь в Америке существует и функционирует масса расплодников, которые выращивают собак для продажи, и условия содержания питомцев зачастую ничем не лучше питомников в Южной Корее.

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта