Евровидение - 1974: легендарная АВВА с легендарной песней "Waterloo". Помним и слушаем!

Сегодня, 12 мая, в столице Португалии – Лиссабоне состоится финал престижного конкурса песни Евровидение-2018. В его вот уже 62-летней истории было много интересного, неожиданного, интригующего и даже скандального.

Конкурс открыл миру таких звезд, как «ABBA», Селин Дион, Тото Котуньо, Аль Бано и Ромина Пауэр, Рафаэль, Хулио Иглесиас и др.

Но сегодня не об этом. Сегодня - о ПЕСНЯХ.

Были в истории конкурса песни, которые несмотря на первое место, забылись буквально через месяц. А есть те композиции, которые, прозвучав со сцены «Евровидения», запомнились надолго и навсегда вошли в историю конкурса. Вот только некоторые из них:

Великобритания, 1973 - Brotherhood of Man / "Save Your Kisses for Me"

Нидерланды, 1975 / Teach-In / Ding-A-Dong

Италия, 1990/ Toto Cutugno - Insieme

Норвегия, 1995 Secret Garden/ - Nocturne

Израиль, 1998 / Dana International / Diva

Сербия, 2007 / Marija Šerifović / Molitva

Норвегия, 2009 - Alexander Rybak – Fairytale

Швеция, 2012 / Loreen / Euphoria

И, наконец, группа АВВА, которая прорвалась в европейские, а затем и мировые чарты, выступив с песней Waterloo на конкурсе в далеком 1974 году.

Экспертами конкурса эта песня была признана одной из самых лучших за всю историю «Евровидения».

Мало кто знает, но феномен АВВА в том, что именно «Евровидение» дало путевку в жизнь всемирно известному скандинавскому квартету.

Как-то попалось ироничное замечание о том, что сегодня, в 21 веке, наблюдать за этим выступлением, которое считалось таким прогрессивным и сверх - модным в 1974 году - очень мило... Без улыбки - вообще невозможно...

Но если вспомнить о том, что "Евровидение" - это, прежде всего, конкурс ПЕСНИ, а не соревнование спецэффектов и "режиссерских находок", то с этим утверждением можно и поспорить.

"Это были конкурсы на Евровидении ..., песни, песни и только песни были важны ... Не цирк, как это делается в наши дни ...", - вот такой комментарий оставил один из пользователей сети под этим видео с многомилиионными просмотрами совсем недавно.

…А вот сейчас, в ХХІ веке, наблюдать за выступлениями, которые считались очень прогрессивными и сверх-модными в 1974 — очень мило… Без улыбки — вообще невозможно!

Источник: http://positivno.me/abba-evrovideniya-1974/

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта