Главное, чтобы не было поздно "пересмотреть нашу жизнь"

Они выросли друг из друга, как из штанов, и стали тесными комнаты, объятия, разговоры. Он рванул куда-то в сторону нанотехнологий, перешел на пиджаки и плоские планшетные портфели. Отрастил для солидности бороду. Обзавелся нудными учеными-друзьями. Она подалась в актрисы. Стала сниматься в сериалах, рекламах и даже получила роль у Байрак. Отрезала волосы и акцентировала внимание на губах. Облюбовала платья-комбинации и приторный парфюм с ароматом «Лимончелло».


В доме резко закончились хризантемы, чай из шиповника, и они даже не заметили, как обрушилась первая снежная пыль, обнажился дуб, и улетели журавли с грачами, долго раскланиваясь возле станции метро «Теремки». Облака смешались с туманами, а на рынках появились опята и декоративная капуста на толстых ногах. Райские яблоки и лук в девичьей косе.
Дом разделился на две части: женскую и мужскую половину. В мужской ложились рано, около десяти и в шесть выбегали на пробежку. В женской в это время только возвращались с допремьерного показа, дня рождения журнала «Гламур» или ночной благотворительной распродажи. Спали до обеда, а потом долго расхаживались, волоча за собой вязаный плед и валенки. Пили Nesquik, разведенный молоком, и зевали косым ртом.
Однажды он не вернулся домой. Она уже стояла на пороге и расправляла блестки на платье. Приспосабливала боа, серьги и обводила красным рот. Постукивала острым ногтем по циферблату. Мужа все не было. В это время он привычно швырял кепку, и они перебрасывались парой пустых слов.
Девушка решила дождаться. Постояла у окна, наблюдая абсолютно голые березы, и полила кактус, напоминающий крупный огурец. Нажала «входящий звонок». Связь отсутствовала. Смахнула с батареи паутину и отметила грязный тюль. Стянула с себя блестки и разобрала начес. Заварила шиповник. Залезла в шкаф и достала зимний гардероб. Обнаружила, что муж похудел на целый размер. Выудила из кармана его льняных брюк свою студенческую фотографию. Расплакалась. Еще раз позвонила. Посчитала странные неживые гудки. Отменила утреннее интервью и поставила тесто на пироги, ведь он так любит с капустой. Включила Rammstein. Навела порядок в подвесных шкафчиках и выбросила старый горох.
Когда около полуночи развернулся ключ в замочной скважине, она уже обзвонила все больницы и выплакала все глаза. Он растеряно топтался в прихожей.
- Я чуть с ума не сошла.


- Но я же предупреждал, что сегодня мы празднуем защиту Карамазова. Помнишь, он исследовал углеродные нанотрубки?
Она ничего не помнила, ведь давно не слушала, что он ей говорил. Уткнулась макушкой в рубашку и неожиданно неартистично хрюкнула:
- Давай пересмотрим нашу жизнь. Наш дом, наш быт, нашу осень. Сошьем себе новые штаны и скроим новые планы.
Он кивнул и потрепал коротко остриженный затылок. От ее волос пахло пирогами.

Автор - Ирина Говоруха

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта