Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную администрацию.

«Аман Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию с должности губернатора Кемеровской области», — говорится в сообщении агентства.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщал, что время отставки Тулеева зависело от того, как быстро удастся справиться с ситуацией в регионе — оказать помощь семьям пострадавших при пожаре в ТЦ, содействовать расследованию и проинформировать население о принятых мерах.

29 марта РБК писал, что решение об отставке Тулеева было принято до трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», но показательное увольнение в ближайшее время не планируется. Агентство отмечало, что сейчас это выглядело бы как решение, принятое под давлением.

73-летний Тулеев возглавлял область с 1997 года. Требования его отставки усиливались из-за состояния здоровья губернатора, которому трудно стоять без посторонней помощи, и его реплик в адрес участников митинга после пожара в ТЦ. Он назвал родственников погибших «бузотерами».

По сообщению ura.news Президент подписал Указ „О досрочном прекращении полномочий Губернатора Кемеровской области“. Этим же документом врио главы региона назначен Сергей Цивилёв», — говорится на официальном сайте главы государства.

Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть с воскресенья, 1 апреля.

Пожар в торговом центре произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта