Хоккеист Илья Ковальчук продал автомобиль и оплатил лечение алтайского школьника

35-летний спортсмен продал свою иномарку BMW X5, чтобы помочь школьнику из Алтайского края и другим детям. Илья Ковальчук встретился с мальчиком, у которого диагностировали саркому. Он передал родным ребенка необходимую сумму на лечение.

В этом году российская сборная по хоккею завоевала золото на Олимпиаде. Илья Ковальчук получил в качестве награды за медаль на Играх в Пхенчхане автомобиль. Позже он рассказал на своей странице в соцсети о своих планах продать подаренный ему BMW X5, а вырученные деньги передать на благотворительность. Не так давно спортсмен нашел нового владельца для машины. Артемий Панарин купил автомобиль хоккеиста за 7 миллионов рублей.

В апреле Илья вместе со своей командой — Амираном Сардаровым, Тимуром Батрутдиновым и Гариком Харламовым — начал заниматься благотворительностью. Они побывали в доме фонда «Сохрани жизнь» и передали множество подарков и медикаментов для детей, а также деньги на лечение. Большой сюрприз они сделали 13-летнему школьнику Якову Любченко из Алтайского края. У мальчика диагностировали саркому, поэтому сейчас он находится в онкологическом центре. Они навестили его.

Малышу необходима операция, чтобы победить злокачественную опухоль, а также нужно заменить сустав в ноге на протез. Стоимость проведения этих процедур составляет около 2,5 миллионов рублей. Однако Яшу воспитывает бабушка, у которой нет такой крупной суммы на лечение. Ковальчук и его команда передали родным школьника нужную сумму. «Доброе дело всегда приятно делать, особенно когда видишь глаза этих детей. Даст бог, операция и реабилитация пройдут успешно и мы еще увидим их улыбки и навестим после. Надеюсь, все получится», — прокомментировал свой поступок хоккеист.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта