Хрустящие, острые огурчики на столе!

Пришло время заготовок, хотите обновить ассортимент закаток и удивить домашних новым вкусом маринованных огурцов? Предлагаем вам вариант сравнительно нового, но уже успевшего завоевать популярность, рецепта.

Рецепт предполагает, что используя минимум простых и доступных ингредиентов, вы получите массу удовольствия от хрустящих и остреньких огурцов. Это рецепт для любителей острой еды, но кроме остроты он придает готовым огурцам еще и едва уловимую, пикантную кислинку. В чем еще прелесть данного рецепта? Он очень легкий и вам, для его приготовления, понадобится не так много времени и труда. Ведь хозяйке не нужно стерилизовать баночки и готовить специальный маринад, функцию маринада выполнит готовый кетчуп, который вам надо просто купить в магазине. Кетчуп выбираем максимально острый, кетчуп – чили.

Предлагаем подробный рецепт, с расчета на трехлитровую банку. Можно уже сегодня приготовить огурцы с кетчупом, на пробу, а после того как оцените результат, заготовить побольше.

Необходимые ингредиенты для приготовления огурцов с кетчупом чили:

Чистая вода – 1, 3 литра (6,5 граненых стакана)
Небольшие, свежие огурцы – 2 кг
Острый кетчуп Чили – 300 мл
Столовая соль – 60 г (2 столовые ложки без горки)
Сахар – песок – 30 г (1 столовая ложка без горки)
Черный перец, обычный – 6 горошин
Кислота уксусная - 15 г (1 столовая ложка)
Хрен – небольшой кусочек корня
Зелень – по вкусу
Головка чеснока – количество зубчиков кладем по вкусу, чем больше - тем острее получится.

Рецепт пошагового приготовления:

Подготавливаем огурцы, моем, обрезаем хвостики и соцветия.
Складываем огурцы в емкость и заливаем холодной водой, оставляем на пару часов. (Теплую воду, по мере нагревания, сливаем и заменяем холодной).
На дно, чистой, не стерилизованной, трехлитровой банки, выкладываем листья зелени, корень хрена, горошины перца и зубчики чеснока.
Сливаем воду с огурцов и плотно выкладываем их в бутылек, пустоты заполняем зеленью по вкусу.
Приготовленную чистую воду поставьте закипеть, этим кипятком залейте огурцы в банке и закройте крышкой, настаивайте четверть часа. Слейте настоянную воду в кастрюльку и прокипятите повторно. 
В повторно нагреваемую воду, добавляем соль, сахар и упаковку кетчупа чили, помешиваем и даем прокипеть пару минут, заливаем смесь в банку.
Добавляем уксусную кислоту и закатываем, простерилизованной, жестяной крышкой.
Банку переворачиваем и укутываем махровым полотенцем, даем остыть.
Остывшую банку переворачиваем и ставим в прохладном месте.

Источник фото

Уверяю, приготовленные по такому рецепту огурцы не оставят равнодушными любителей похрустеть острой закуской, и этот способ маринада надолго войдет в вашу кулинарную жизнь. Хрустящие, острые огурчики на столе будут радовать ваших домашних и удивлять гостей. Делайте вкусные заготовки и помните старую народную мудрость - "Лето зиму кормит". Приятного аппетита!

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта