Искусство рисования рисом - новая японская традиция.

Умение восхищаться  красотой, как особенность национального характера японца, нашло выражение во многих видах искусств Японии: окиномо и нецке, икебана и бонсай, темари и ханами . Даже такое скучное, казалось бы, занятие как каллиграфия считается в Японии одним из видов искусства ( сёде - путь письма).   Острота ощущения поэзии природы, живой натуры, умение в самом обыденном увидеть прекрасное, стремление  сделать самое прозаичное занятие творчеством нашли свое отражение в сравнительно новой и совсем уж удивительной японской традиции - тамбо. Тамбо-Арт - искусство нанесения изображений на рисовых полях. Впервые оригинальный способ посева был применен в начале 90-х гг. жителями небольшой деревни Инкадате.

Идея проста – превратить поле для выращивания риса в панно для изображений, рисунков или надписей, сделанных при помощи того же посевного риса. И если раньше рисование на полях было хобби небольшой группы энтузиастов, то на сегодняшний день, тамбо арт – одно из наиболее передовых и быстро растущих видов искусства в Японии. Даже растения риса проходят специальную селекцию по изменению цветовой гамм. На этих фото можно увидеть основные этапы рождения шедевра.

Ежегодно в апреле перед посадкой риса жители встречаютя и  выбирают художественный образ для воплощают его на поле, используя сорта риса разных цветов.

Потрясающий ленд-арт японских фермеров поражает тонкостью и четкостью своего исполнения. Сложно поверить, что это не краска, а ростки настоящего живого риса.

К сожалению, срок жизни этих творений недолог - всего несколько месяцев. Каждый год все большее количество людей приезжает в места, где можно полюбоваться этими необычными картинами.

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта