Как домработница стала слухи распространять, что мы алкаши

Есть у меня знакомая семья, живущая в своем доме в пригороде, на природе. Муж, жена, дочка – первоклассница. Жена сейчас на седьмом месяце беременности. Достаток у них выше среднего, вот и решили, чтобы жене с хозяйством полегче было в теперешнем положении, нанять на полдня помощницу по дому: убраться, посуду вымыть, за девочкой присмотреть.

И вот, как-то раз, от общей знакомой слышу я такую сплетню

– «Ты знаешь, Никитины-то, какой образ жизни стали вести – совсем в алкоголиков превратились!»
— «С чего ты взяла?»

— «Так, у них домработница работает, такие подробности рассказывает! Мол, каждое утро, не меньше, чем по две рюмки выпивают. И он, несмотря, что за руль потом садиться, ребенка сначала вести в школу, потом в офис. И она, несмотря на свою беременность. И водка в холодильнике у них не переводится!»

Чё-то мне сомнительным показался этот рассказ. Я ведь неплохо знаю эту пару, никогда они таким пристрастием не отличались, да и вообще, стремятся к здоровому образу жизни, тем более, беременная. Как раз, у их дочки День ангела наступил, решила я заехать, поздравить и разобраться со слухами.

Поделилась я с ними свежей информацией об их жизни. И смех, и грех – так можно было охарактеризовать их реакцию.

Повел меня хозяин на кухню, открыл холодильник.
– «Да, стоит у нас водка — уже полгода одна и та же бутылка; держим на случай гостей. И рюмки у нас после завтрака в раковине каждый день. Любим мы, знаешь ли, всмятку яйца кушать на завтрак. А удобнее, чем рюмочка для такого яйца ничего нет»

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта