Команда "викингов" влюбила в себя весь мир, став главной сенсацией чемпионата Европы по футболу

Команда "викингов" стала главной сенсацией чемпионата Европы, влюбила в себя полмира. Дебютанты чемпионата из северной страны численностью 330 тыс человек ( население небольшого по нашим меркам города), в которой  футбольный сезон в высше лиге  в силу погодных условий длится лишь с мая по сентябрь, показала такую блестящую игру, что заставила прильнуть к экранам людей еще вчера совершенно равнодушно относившихся к зрелищу, когда 22 чудака в течение полутора часов гоняют по полю мяч. Мир удивился, узнав, что можно выигрывать без баснословных гонораров и суперзвезд.

Источник

Исландцы запомнились не только действиями на футбольном поле. Поддержать свою команду, впервые пробившуюся на большой турнир, приехали порядка 30 тысяч фанатов - десятая часть населения страны. Все, кто не приехал, в последние три недели также не думали ни о чем, кроме футбола: трансляцию игры против Англии посмотрели 99,8% телеаудитории островного государства.

Удивили и другие факты:

Исландии 73 футбольных клуба и ни один не является профессиональным;

Главный тренер сборной Хеймир Хадльгримссон работает на полставки дантистом;

Ханнес Хальдерссон, основной вратарь сборной, хорошо зарабатывает на жизнь режиссурой, снимая рекламные ролики. Это он продюсировал клип представителей Исландии на Евровидении-2012;

Защитник Свере Инге Ингасон еще два года назад подметал улицы

Капитан сборной Исландии Арон Гуннарссон начал заниматься футболом только в 15 лет

Если вы еще не видели, посмотрите, как этих героев, вошедших в восьмерку лучших команд на чемпионате, встречают на родине. Это очень круто!!!

 

 

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта