Косметическая маска, способная творить чудеса

Коллаген — необходимое вещество для сохранения упругости и гладкости нашей кожи. С возрастом он вырабатывается все меньше, что приводит к старению лица, появлению морщин, сухости. Восполнить недостаток коллагена  и вернуть коже молодость вы можете с помощью коллагеновой маски для лица.

Ее регулярное применение позволит вам:улучшить кровообращение в тканях; вывести токсины; увлажнить кожу; активизировать клетки для самостоятельной выработки коллагена; избавиться от морщин и признаков старения; сделать контур лица четче, а тон свежим и равномерным; восстановить кожу после изнуряющих химических процедур; избавить область глаз от синяков, отеков, мешков.

Источник

Маска с коллагеном для лица: в каких вариантах она представлена, можно ли приготовить ее в домашних условиях?

Очень удобным способом ухода за кожей является коллагеновая маска для лица в домашних условиях. Для этих целей можно приобрести в аптеках, косметологических салонах или магазинах маски в виде:

желе, которое тонким слоем наносится на лицо;

порошка — перед использованием его разводят прилагаемой к комплекту сывороткой в соответствии с инструкцией;

готовой плотной коллагеновой маски или маски на тканевой основе, которую накладывают на лицо, как компресс, после предварительного пропитывания водой.

Маски могут быть с коллагеном в чистом виде или с дополнительным включением различных активных ингредиентов — гиалуроновой кислоты, янтарной кислоты,альгината натрия, экстрактов плаценты или лекарственных растений, фруктовых кислот и отбеливающих компонентов, витаминов и микроэлементов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Маски на основе коллагена нельзя использовать в случае индивидуальной чувствительности к ее компонентам, а также при наличии на коже повреждений.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ МАСКИ 

Маску наносят на 10-30 минут. Предварительно необходимо очистить лицо от загрязнений и ороговевших клеток эпителия с помощью скраба. Для лучшего проникновения действующих веществ можно также сделать легкий массаж. Во время процедуры стоит избегать активных движений и лежать, чтобы мышцы лица расслабились и лучше восприняли коллагеновую маску. После окончания времени экспозиции на лице образуется пленочка, которая легко смывается водой. После смывания кожа должна высохнуть естественным путем, не рекомендуется пользоваться полотенцем. Для закрепления эффекта после коллагеновой маски на кожу наносят питательный крем. Рекомендуется проведение 10-15 сеансов ежедневных процедур. В дальнейшем их надо повторять 1-2 раза в неделю с целью поддержания достигнутого эффекта.  Не следует наносить коллагеновую маску на область глаз и губ, поскольку там очень чувствительная и раздражительная кожа; чтобы защитить эти участки, можно воспользоваться увлажняющим или детским кремом. 

МАСКИ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ САМОСТОЯТЕЛЬНО

В домашних условиях для изготовления коллагеновой маски для лица используется чистый, без добавок желатин. Желатин разбавляют водой, дают набухнуть, затем разогревают на водяной бане до полного растворения. В зависимости от типа кожи к образовавшемуся желе вы добавляете желаемые ингредиенты. 

ЖЕЛАТИН, МУКА, КЕФИР

Желатин замочите в холодной воде на некоторое время, а затем растопите на водяной бане. Влейте жидкий желатин (1 ст.л.) в сметану (2 ст.л.). Добавьте 2 ч.л. овсяной или ржаной муки. Маску нанесите на лицо толстым слоем и оставьте на 20 минут.

ЖЕЛАТИН, БАНАН

Банан разомните до состояния пюре, желатин растопите, добавьте в банановое пюре (1:2). Время воздействия – 20-25 минут. Банан можно заменить ягодами.

ЖЕЛАТИН, ОГУРЕЦ

Огурец измельчите на мелкой терке, добавьте растопленный желатин. Такая маска обладает отбеливающими свойствами. На 1 огурец среднего размера расходуется 1 ч.л. сухого желатина.

ГЛИЦЕРИН, ЖЕЛАТИН, МЕД

Растопите на водяной бане 2 ч.л. желатина, долив нужное количество воды. Глицерин (2 ч.л.) разведите водой (2 ч.л.). Соедините глицерин, желатин и 2 ч.л. жидкого меда. Смесь перелейте в баночку и храните в холодильнике (ее хватит на 2-3 маски). Время воздействия маски – 15 минут.

Безопасная, эффективная, обладающая потрясающим эффектом омоложения, коллагеновая маска в домашних условиях поможет вам оказаться победительницей в борьбе со временем и преждевременным старением кожи. Если использовать её регулярно и грамотно, можно сбросить пару лет всего за несколько применений и не бояться по утрам смотреться в зеркало.

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта