Кристиан Диор - как все начиналось

16 декабря 1946 года 41-летний Кристиан Диор открыл в Париже модный дом со штатом из 85 сотрудников и стартовым капиталом 6 миллионов франков.

Источник фото

В феврале 1947 года была представлена первая и самая знаменитая коллекция легендарного кутюрье. По подиуму шли очаровательные манекенщицы в пышных платьях с затянутой талией и высоко поднятым бюстом.

Образ «прекрасной дамы» от Диора кардинально отличался от аскетичной моды военной поры. Главный редактор журнала «Harper's Bazaar» Кармел Сноу назвала творения Диора - New Look, «Новый облик».

Источник фото

Коллекция получилась невероятно успешной. Вскоре у Диора пожелали одеваться самые богатые и знаменитые клиентки, от членов европейских монарших фамилий до голливудских звезд. В этом же году Диор запустил парфюмерный бренд «Christian Dior Parfum». Первый аромат дизайнер назвал «Мисс Диор», в честь своей сестры.

В 1948 году компания открыла бутик в Нью-Йорке, а в следующем создала систему лицензирования для продвижения своих трикотажных изделий на американском рынке.

Источник фото

В 1952 году открылся лондонский филиал фирмы «Christian Dior Models Limited». Уже через год деятельность компании распространилась на Мексику, Канаду, Кубу и Италию.

Сегодня французский дом моды «Christian Dior» производит одежду, парфюмерию, декоративную косметику, аксессуары, чулки, нижнее бельё и средства по уходу за кожей. Обороты компании составляют более 20 млрд. евро в год, а число сотрудников - более 76 тысяч человек.

Вот несколько цитат известного кутюрье. Эти высказывания показывают его взгляд на мир, на то, какой должна быть настоящая мода.

1) Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бедрах…

2) Настоящая женщина должна быть вредная и капризная…

3) Мои платья – эфемерные предметы архитектуры, предназначенные для того, чтобы прославлять пропорции женского тела.

4) Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа.

5) Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк.

6) Моя мечта – спасти женщин от природы.

7) Женщины наиболее привлекательны в возрасте от тридцати пяти до сорока. А так как лишь немногие женщины выходят из сорокалетнего возраста, пик привлекательности может длиться вечно.

8) Если у вас кривые ноги — носите глубокое декольте.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта