Легендарному итальянцу Тото Кутуньо - 75: более полувека верного служения музыке

7 июля исполнилось 75 лет итальянскому певцу, замечательному композитору Тото Кутуньо. Секс-символ мировой эстрады. Он перенес тяжелую болезнь, но продолжает гастролировать по миру и покорять сердца женщин разного возраста. Его песни знакомы не одному поколению, в них заключена целая эпоха. Из горячего обаятельного юноши он вырос в умиротворенного зрелого мужчину с неспадающей энергией и жизненной силой. На сцене прошла вся его жизнь - больше полувека выступлений. Миллионы отданных женских сердец, что стало залогом популярности Тoto Сutugno и сегодня, и еще на много лет вперед.

Источник


В биографии певца есть много интересных моментов, которые сыграли большую роль в его жизни, но есть и такие которые малоизвестны.

С детства родители замечали, что их сын имеет музыкальные способности и всячески их поощряли, но музыкального образования он так и не получил. Еще в юном возрасте Тото научился играть на клавишных, гитаре, саксофоне, трубе, поскольку был усидчивым и старательным юношей. Итальянец отучился в экономическом ВУЗе, но не одного дня не работал по своей специальности бухгалтера.

Первые гастроли в СССР для Тото состоялись в 1985 году, он выступил с сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. Во время гастролей певец и композитор написал свою песню Buonanotte, его вдохновила атмосфера зала, а также Москвы, город на него произвел сильное впечатление и покорил сердце.

Знаменитый фестиваль в Сан-Ремо известен всему миру, на его сцене Тото Кутуньо в качестве участника принимал участие 13 раз, в 1980 стал победителем благодаря своей песне Solo noi. Во время очередного фестиваля в Сан-Ремо он исполнил песню ставшую хитом на долгие годы и его визитной карточкой - L’italiano. Песня была предназначена для другой итальянской звезды – Адриано Челентано, но то по каким-то причинам он не стал ее исполнять, и Тото спел ее сам.

Тото Кутуньо оказался очень талантливым композитором. Песни, написанные им, исполняли самые разные артисты, очень известные на мировой эстрадной сцене – Джо Дассен, Джонни Холидей, Френк Синатра, Мирей Матье. В 1974 году он познакомился с известным поэтом-песенником Вито Паллавичини. Первым результатом их работы стала песня «Индейское лето». Вскоре ее исполнил Джо Дассен и она облетела весь мир, попав во всевозможные хит –парады на первые строчки. Эту песню открыл для американской публики Фрэнк Синатра. После успеха с «Индейским летом» Дассен попросил Тото написать еще одну песню. Ею стала «Et si tu n’existais pas» («Если бы не было тебя»), вошендшая в сотню лучших романтических песен всех времен и народов.. В итоге, для Джо Дассена Тото написал больше десятка композиций, большая часть из которых вам хорошо известна.


Маэстро любит футбол и является ярым поклонником клуба «Милан» и это не удивительно, поскольку он сам очень спортивный человек, увлекающийся многими видами спорта и активным отдыхом – здесь и водные лыжи, подводная охота, мотокросс, автогонки и даже такой популярный сейчас пейнтбол, охота и теннис.

Источник

Певец давно женат, но паре не удалось иметь детей, но несмотря на это взаимные чувства остаются прежними, позднее у него родился сын от стюардессы, которую Тото также любит, но несмотря на такой поворот в его жизни продолжает жить со своей первой женой. Тото прекрасный отец, он постоянно заботиться о своем внебрачном сыне.

6 июня 2016 года курортном городке Хаапсалу (Эстония) состоялся концерт легендарного Тото Кутуньо, который собрал более 9 тысяч его поклонников.( фото с концерта)

Розы являются любимыми цветами итальянца, ему приятно получать букеты роз от поклонников, а также их дарить женщинам.

Давайте сегодня вспомним песню Тото Кутуньо L’italiano - победительницу фестиваля в Сан-Ремо в 1983 году, ставшую гимном любви и верности его родине.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта