Любимый всеми Караченцов: ностальгия, блюз, хорошие стихи, прекрасная музыка... и немного грустно


 В арсенале Николая Караченцова есть альбом «Высший пилотаж». Это название идеально подходит для описания творчества артиста – он все делал по высшему разряду, не опускал планку ни на сантиметр, старался успеть все, проявить себя в разных амплуа, удивить зрителя многогранностью и неповторимостью своего таланта.

Неизменным успехом и любовью слушателей пользуется также его песенное творчество, включающее более 200 композиций разных лет.

В определенный момент жизни я задался целью научиться делать все, причем делать хорошо, вот и стремлюсь к этому. И одна из вещей, которой я хочу научиться, — это петь. Песней я давно болен, несмотря на то, что не имею особых вокальных данных. Со звездами эстрады я соперничать не собираюсь, но я — драматический артист, и поэтому каждую песню воспринимаю как маленький спектакль. Песню можно не только спеть, но и сыграть. Это я и пытаюсь делать.

Источник

Впервые он спел на экране по настоятельной просьбе композитора Геннадия Гладкова в фильме «Собака на сене». В те времена, а это был 1977 год, песни в кинофильмах исполняли профессиональные певцы, а актеры лишь имитировали пение. Серенада «Венец творенья дивная Диана…» в исполнении актера стала первой настоящей записью Николая Петровича.

Со временем его характерный голос с хрипотцой стал появляться в новых кинолентах, на радио и в телепрограммах. Пение так естественно вплелось в творчество Караченцова, что он даже заметить не успел, как оно стало его второй профессией.

Голос Николая Караченцова сам по себе завораживающий  и вовлекающий в атмосферу песни, звучит и сегодня, несмотря на то, что после того рокового дня в 2005 года артист проходит многолетнюю реабилитацию после тяжелейших травм, полученных в результате аварии.

 

 

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта