Масло, которое должно быть в каждом доме!

Черный перец есть везде. Пойдите в любой ресторан и вы обязательно найдете его на столе. Я готов поспорить, что вы тоже используете дома для приготовления пищи. Но вы, возможно, и не знали, что в дополнение к тому, чтобы сделать вкус пищи превосходным, черный перец также потребляется с множеством преимуществ для здоровья!


Эфирное масло черного перца экстрагируется путем паровой дистилляции черного перца. И, как и во всех эфирных маслах, этот процесс концентрирует активные компоненты в перчинках, обеспечивая вам улучшающие нервную и пищеварительную систему качества черного перца без необходимости покрывать все, что вы едите в нем. Антиоксидантные, антимикробные и пищеварительные качества эфирного масла черного перца делают его важным маслом для добавления в ваш аптечный шкаф, наряду с более популярными (и одинаково полезными) маслами, такими как ладан, перечная мята и лаванда.

Ниже приведены девять конкретных способов эфирного масла черного перца, которые могут трансформировать ваше здоровье, а также конкретные советы о том, как его использовать.

Преимущества черного эфира черного перца

  • Стимулирует аппетит

Хотя потеря веса является общей целью среди многих американцев, есть и другие, которые борются с подавленными аппетитами из-за различных состояний здоровья, включая рак и депрессию. Хорошей новостью является то, что эфирное масло черного перца может помочь восстановить аппетит до нормального уровня.

  • Помогает детоксикации

В качестве производного перца масло черного перца нагревает организм при местном применении благодаря активному компоненту пиперина, который вызывает потение. Он также увеличивает мочеиспускание и действует как мочегонное средство, удаляя токсины и избыток воды. Это, в свою очередь, борется с отеками и воспалением и может естественным образом снизить артериальное давление.

  • Поможет бросить курить

Исследования из научно-исследовательской лаборатории при Медицинском центре в Дареме, штат Северная Каролина, показали, что пар эфирного масла черного перца помог уменьшить симптомы табачной зависимости. Исследователи отметили: «Сообщаемое стремление к сигаретам было значительно сокращено в состоянии перца по отношению к каждому из двух условий контроля». Они пришли к выводу, что заменители сигарет, поставляющие компоненты перца, могут оказаться полезными при лечении табачной зависимости».

  • Обладает противораковой активностью

Исследователи из Мичиганского государственного университета обнаружили, что эфирное масло черного перца проявляет противоопухолевую, антиоксидантную и противовоспалительную активность со всеми его соединениями (в частности, пиперином), демонстрирующими способность подавлять раковые клетки человека.

  • Улучшит кровообращение

Это чудо-масло способствует здоровому кровообращению, поскольку оно стимулирует поток желчи и слизи.

  • Обладает противовирусными свойствами

Поскольку общество все больше полагается на антибиотики для борьбы с инфекциями, резистентность к антибиотикам растет среди определенных бактерий. К счастью, эфирное масло черного перца проявляет противовирусную активность, нацеливаясь на бактериальную вирулентность и снижая вероятность того, что бактерии развивают устойчивость к обычным лекарствам.

  • Снижает уровень холестерина

В исследованиях на крысах с диетами с высоким содержанием жиров те, которые дополнены черным перцем, показали более низкие уровни холестерина и триглицеридов, с повышенным уровнем хорошего холестерина ЛПВП и более низким уровнем плохого холестерина ЛПНП.

  • Снимает боли

В исследовании, проведенном в 2014 году, была оценена эффективность ароматических эфирных масел при боли на шее. Когда пациенты ежедневно наносили на их шею крем, состоящий из черного перца, майорана, лаванды и эфирных масел перечной мяты на ежедневной основе в течение четырех недель, группа сообщила об уменьшении боли в шее.

Эфирное масло черного перца работает как естественный болеутоляющий препарат из-за его согревающих, противовоспалительных и спазмолитических свойств. Это также может помочь уменьшить мышечные травмы, тендинит и симптомы артрита.

  • Диетическое питание

Масло черного перца стимулирует секрецию кислоты, что необходимо для правильного пищеварения. Как таковое, эфирное масло черного перца может помочь лечить IBS, проблемы с мочевым пузырем, запор, диарею и газ.

Помните, при покупке любого эфирного масла важно выбрать высококачественное 100-процентное чистое масло, которое не содержит наполнителей или консервантов. Эфирное масло черного перца имеет внутреннее и внешнее испльзование. Но имейте в виду, что при местном использовании масло черного перца создает ощущение потепления и должно сочетаться с маслом-носителем (кокосовым орехом) в соотношении разбавления 1: 1.

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта