Медведева распрощалась с тренером, с которым проработала много лет и готовится покинуть Россию

Прославленная российская фигуристка Евгения Медведева окончательно решила уйти от своего тренера Этери Тутберидзе. Эту информацию сообщил прессе директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев. Теперь звезда фигурного катания будет жить в Канаде и тренироваться у знаменитого Брайана Орсера, который вырастил олимпийского чемпиона Юдзюру Ханю и чемпиона мира Хавьера Феранандеса. Неужели двукратный призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы больше не будет выступать за нашу страну?


EastNews

Компетентные источники утверждают, что Медведева может сменить не только страну проживания, но и спортивное гражданство. Отец девочки – армянский предприниматель Арман Бабасян. Специалисты считают, что двукратной чемпионке мира удобнее будет представлять Армению на спортивных состязаниях, так как в российской сборной в настоящий момент достаточно сильная конкуренция.


anews.com

Люди, близкие к фигурному катанию, по-разному отреагировали на неоднозначное решение известной спортсменки. Илья Авербух думает, что Евгения могла действовать под влиянием эмоций. Возможно, девушка чувствует обиду на тренера, которая на Олимпиаде в Пхенчхане сделала ставку на более молодую и перспективную Алину Загитову. Алексей Мишин, воспитавший плеяду российских фигуристов, отнесся к горячей новости спокойно. Нет ничего страшного в том, что спортсмены меняют наставников, и воспринимать эту ситуацию нужно здраво.


EastNews

Скорее всего, Медведева переедет в Канаду уже в июне, сразу после участия в ледовом шоу в Японии. Чемпионка мира Елизавета Туктамышева одобрительно отозвалась об этом решении Евгении. «Очень сложно, когда две сильнейшие спортсменки занимаются у одного тренера. Я не могу сказать, что была сильно удивлена этому объявлению. Мне кажется, что Женя – неглупая девочка, и она всё правильно сделала, разложила все плюсы и минусы и поняла, что нужно менять. Это хороший шаг в развитии самой себя и творчества. Смена тренера чаще всего идет в плюс», – цитирует Туктамышеву издание «Р-Спорт».


anews.com

А вот Татьяна Тарасова не захотела высказывать свое мнение по поводу спорной ситуации. «Спрашивайте лучше у Медведевой и Тутберидзе. Я комментировать ничего не буду», – сказала журналистам Татьяна Анатольевна. А как вы относитесь к решению Евгении Медведевой покинуть страну?

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта