Место для Дианы на свадьбе? Пользователи Сети предполагают, что это сыновья сделали в памяти о матери

Самое обсуждаемое событие этих дней – свадьба принца Гарри и Меган Маркл в Лондоне. Кажется, обговорили уже всё: наряды невесты и гостей, церемонию венчания, меню торжественного приема и состав торта.

Хотим добавить еще один момент. Трогательный.

Многие зрители прямой трансляции обратили внимание на пустое место в первом ряду, где сидели ближайшие родственники жениха – принц Уильям, принц Чарльз с Камиллой, Кейт Миддлтон.

Кресло оставалось незанятым на протяжении всей церемонии венчания в часовне Святого Георгия.

Пользователи Сети предположили, что принц Гарри и принц Уильям таким способом решили почтить память своей матери, принцессы Дианы, как будто она незримо присутствует рядом с ними в такой важный для семьи день. Если это так, то любовь сыновей достойна самых высоких похвал и уважения. Диана погибла, когда ее дети были маленькими, и все эти годы они трепетно сохраняют память о ней.

Одновременно появились комментарии о том, что пустое место связано с дворцовым протоколом, согласно которому нельзя занимать место перед королевой, а Елизавета II как раз сидела на следующем ряду. Может, это и так, но версия про память нам больше нравится.

А вам?

К слову сказать, в ходе свадебной церемонии были еще несколько моментов, которые связаны с принцессой Дианой. И здесь уже сложно ошибиться, трактуя их.

В букет Меган были включены любимые цветы матери жениха – незабудки.

Вход в собор Святого Георгия, где проходило венчание, был украшен цветочной композицией, куда флористы по просьбе молодоженов вплели белые садовые розы – еще один любимой цветок покойной Дианы.

Во время церемонии Джейн Феллоуз, сестра леди Спенсер, прочитала отрывок из «Послания к римлянам».

В обручальном кольце Меган присутствуют бриллианты из личной коллекции принцессы Дианы, которые были использованы по предложению принца Гарри. А после свадьбы на Меган заметили еще одно украшение из той же коллекции – шикарное кольцо с аквамарином.

Хором был исполнен гимн, который звучал во время траурной процессии прощания с Леди Ди в 1997 году.

В числе приглашенных гостей были как ближайшие родственники принца Гарри по материнской линии, так и люди, с которыми она была особенно дружна. Например, Элтон Джон.

Фата свадебного платья Меган – тоже дань уважения принцессе Диане, у которой в день бракосочетания с принцем Чарльзом фата заняла значительную часть прохода в церкви.

Подобные символические моменты, собранные воедино в такой важный в жизни новой королевской семьи день, говорят о душевности и вечной памяти о покойной матери теперь уже не только жениха, но и его молодой супруги.

Ах, как жаль, что принцесса Диана не дожила до такого события! Она бы порадовалась за сына и невестку.

источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта