Мы побывали в более, чем 50 странах на нашем минивэне, тратя при этом не больше 8 долларов в день!

Мы молодые блоггеры из Польши, у которых не было много денег, но была мечта увидеть мир. Мы купили старый вэн за 600 долларов, раскрасили его, взяли палатки и запасы еды - и просто отправились в путь.

За 6 лет мы побывали в более, чем 50 странах и преодолели более 150.000 км на 5 континентах. Мы никогда не платили за жилье (мы спим прямо в вэне, или же в палатках). Мы также сами готовим себе еду. Вот наша короткая история, в фотографиях.

Многие спрашивают, как нам удалось тратить всего 8 долларов в день. Обьясняем. Основной расход - это топливо. Вот почему мы брали попутчиков, которые делили с нами расходы на него. Мы путешествуем не спеша, часто задерживаемся в одном месте на несколько дней. Многие люди заказывают открытку с нашего путешествия. Они получают открытку, а мы - деньги на 1 литр топлива.

Как уже было сказано, мы не платим за жилье. Мы спим в вэне, в палатках, а часто незнакомцы предлагают нам остановиться у них дома. Еду мы покупаем в супермаркетах и готовим сами, мы не платим за рестораны. Например, в австралии мы ели стейки из Кенгуру, так как это было самым дешевым мясом.

Когда автомобиль ломается, мы его чиним, потому что за это время мы уже научились это делать. А когда нам нужен настоящий механик - то очень часто он не берет с нас денег, потому, что поражен нашими поездками и приключениями, и хочет быть их частью. У нас есть свой электрический душ, а также 150-литровый контейнер для воды, который расположен на крыше. Так что мы не платим за душ. А иногда мы просто используем реки или озера. Между континентами мы транспортируем наш вэн на суднах. Это очень просто.

Иногда у нас есть спонсоры. Например, за транспортировку в Австралию и в Штаты платили спонсоры - в обмен на их рекламу на нашем минивэне.

Наш блог - самый популярный в Польше блог для путешестивий. С его помощью мы зарабатываем на жизнь. С благодаря этому, мы можем и дальше путешествовать - все, что нам нужно для работы - это лэптоп и интернет. Мы выпустили 2 книги о наших путешествиях, и это тоже принесло нам зароботок. Мы также делаем фотосессии и рекламные ролики в экзотических местах для компаний, и они за это платят. Иногда мы работаем, как графический дизайнер и IT специалист (онлайн).

 

Фото: Wojciech Lewandowski

Вот, какой вэн ми купили и как его раскрасили

Мы взяли палатки и запасы еды - и просто пустились в путь

50 стран, 5 континентов, 150000 км за 6 лет

Гранд Каньон

 

Исландия

Горячие родники, Исландия

Исландия

Мы делали селфи в самых красивых местах

Поднялись на высокие горы в Норвегии

Венеция, Италия

Дикие овцы, Исландия

Верблюды, Сахара

Видели этот чудесный дом в Исландии

США

США

Ужин с видом на Гранд Каньон

Праздновали рождество в нашем вэне

Никогда не платили за жилье. Спали на пляжах, в горах, на скалах.

Фото: Paweł Jagiełło

Всегда сами готовили еду

Научились чинить старую машину

Так как мы ночуем на природе, мы часто встречаем диких животных

Наш блог стал популярен, и люди начали присоединяться к нам

Читатели нашего блока и просто незнакомцы, которые встретились нам и поделили с нами расходы на топливо

Иногда к нам присоединяются другие машины

Мы постоянно встречаем людей, которые меняют наши взгляды

Наша помолвка состоялась в Сахаре

…и мы все еще в пути!

Фото: Paweł Jagiełło

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта