Миллионер прошелся бульдозером по целой деревне. Не поверите, что он там построил!

55-летний китайский миллионер Сенг Шухуа (Xiong Shuihua) не родился с серебряной ложкой во рту. Бизнесмен вырос в маленькой китайской деревушке под названием Сяокенг. Там он жил в скромной деревянной хижине, стоящей меж грязных улиц.

8000

Богатым мальчика из трущоб сделал головокружительный взлет китайской индустрии. Сенг сделал себе состояние, работая в металлургической отрасли. Но он никогда не забывал о том, что в его родной деревушке по-прежнему живут люди. В голове бизнесмена уже зрел гениальный план.

Сенг решил полностью снести весь поселок и построить для местных жителей современные апартаменты. Грязные улицы вскоре заменил асфальт. 72 семьи смогли переехать в новые шикарные квартиры, а остальные 18, которые особенно помогли Сенгу в период голодного детства, получили 18 домов!

80

«Я заработал больше, чем смогу потратить. Нельзя забывать свои корни, — объясняет китаец, — я всегда возвращаю долги, поэтому хотел бы быть уверен, что люди, помогавшие мне пережить голодное детство, вознаграждены по достоинству».

200

Но это еще не все! Бизнесмен организовал социальную кухню для для самых бедных жителей деревни, где их бесплатно кормят три раза в день.

700

Похоже на сказку, не правда ли? Делая доброе дело, никогда не знаешь, чем обернётся твой поступок. Разве могли полагать люди, помогавшие бедной семье не умереть с голоду, что спустя годы это вернётся им сторицей. Щедрая душа, умение быть благодарным довольно редко встречаются среди богатых людей. Такие поступки сегодня похожи на сказку. Сенг сумел сохранить в себе того маленького мальчика, каким был много лет назад, и вернул добро, подаренное ему тогда друзьями. Правду говорят, что по-настоящему богат тот, у кого золотое сердце.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта