Начните долгую работу, если трудный период начался...

Начните долгую работу,если трудный период начался.Если все нехорошо складывается.

Так одна женщина начала вышивать картину бисером - это дело трудоемкое, кропотливое, скрупулезное, требующее внимания... Было ей трудно жить, она заболела, оказалась в бедности и одиночестве. И бороться активно не с кем было - никто и не нападал. Просто мрачное и опасное время.

Но она каждый день вышивала свою картину с океаном, рыбами и раковинами. Изо дня в день. Не бросала, как Пенелопа, которая все ткала свой ковер - изо дня в день.

И эта женщина не умерла, а выздоровела. В самые плохие дни она говорила себе: "моя картина еще не закончена! Мне надо закончить картину!" - и снова бралась за разноцветный бисер и нитки.

Прошел год - вот как долго она вышивала картину. Здоровье улучшилось к удивлению врачей. А женщина картину пожертвовала для продажи на благотворительную выставку и за новую принялась, с птицами и цветами.

Это очень мудро - начать долгую работу и каждый день ее по кусочку выполнять. Неважно, что вы будете делать: тело приводить в порядок кропотливо, книгу писать, ковер ткать, машину собирать, строить дом, сажать сад - не это важно.

Важно, чтобы было дело, которое надо завершить. И которое требует ежедневного труда и внимания. Так устроен человек - пока ему надо что-то доделать, закончить, пока он занят продуктивным трудом, будут приходить силы и восстанавливаться энергия.

И жизнь можно спасти, как спасла свою жизнь Шахерезада - она каждую ночь рассказывала сказки, чтобы ей голову не отрубил Шахрияр.

Это утомительный труд, он кажется бесконечным, он не дает мгновенного результата, но он поддерживает жизнь и возвращает силы - вроде фонарика-"жучка", в котором надо нажимать и нажимать на кнопку, чтобы тот светил. И аккумулятор заодно заряжается. Это хороший способ, он работает.

Работа никогда не кончается, пока есть силы; а силы есть, пока есть работа...

Автор - Анна Валентиновна Кирьянова

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта