НАЙТИ СЕБЯ: 5 КНИГ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЗГЛЯНУТЬ НА СВОЕ ТЕЛО ИНАЧЕ

1. «Йогиня. Моя жизнь в 23 позах йоги» Клер Дедерер

Клер только что родила первого ребенка, и вся ее жизнь пошла наперекосяк. Прежде всего, нужно было не перегнуть палку с идеальным материнством и чувством вины к мужу, которому теперь доставалось не так много ее внимания. А во-вторых — спина. Малышка весила уже больше пяти килограммов и постоянно просилась на ручки. Выход был очевиден: начать занятия йогой. Только вот Клер и не подозревала, что эта гимнастика поможет ей через тело прожить свое прошлое и наладить настоящее. Удивительно теплая книга, наполненная юмором.

2. «Средний пол» Джеффри Евгенидис

Каллиопа вдруг осознает, что она — это он. Такая трансформация тела девушки произошла в результате межродственных связей в семейной родословной. Что чувствует человек в тот момент, когда понимает, что его природа отличается от других, от того, что считается нормой? Сможет ли Каллиопа принять себя такой?

3. «Чудо» Р. Дж. Паласио

Пятиклассник Август Пулман пришел в новую школу. Точнее, он пришел в свою первую школу. Дело в том, что ранее он никогда не учился в общественных заведениях, а ему всегда так хотелось иметь друзей. Впрочем, завести их ему будет нелегко. Ведь у Августа сложное врожденная аномалия, в результате которой его лицо больше напоминает страшную маску. Дети будут жестоки по отношению к нему. Но те уроки, которые Август и другие герои книги вынесут для себя, достойны этой цены.

4. «О чем я говорю, когда говорю о беге» Харуки Мураками

Сборник рассказов легендарного автора о его опыте бега на длинные и короткие дистанции. Спорт очень похож на писательский труд — утверждает Мураками. И знает, что говорит. Ведь во время занятий бегом у него было достаточно времени подумать обо многих жизненных вещах и их связи с нашим телом, суть которого — движение.

5. «Тело любит правду» Давид Серван-Шрейбер

Легкие рассказы с примерами из реальной жизни о том, как взаимосвязано наше тело и психика. Существует ли на самом деле психосоматика? Влияют ли наши эмоции на нашу фигуру? Почему мы порой не принимаем наше тело таким, какое оно есть, и лишь мечтаем его изменить? Эта книга французского колумниста — одна из попыток ответить на все эти вопросы.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта