О БЕЗДУХОВНОЙ ЛИЧНОСТИ, ХАЛЯВЕ И ЯБЛОКАХ

Звонит рано утром брат и говорит: у меня яблок до дури, если надо - поезжайте и берите, а то я в пятницу всё кабанам отвезу.
Малыш, но я же лучше кабана! Это я терпела тебя всё детство; это я лупила тебя не каждый день, а через раз; это я помогала тебе делать уроки и почти не орала (ну ладно, орала. но не била же!) (ну ладно, била. но не до крови!) А яблоки, значит, кабанам?


Нет уж нет. Немедленно позвонила подруге Светке, произнесла волшебное слово "халява", через пять минут Светка уже заводила свой пепелац, через шесть я плюхнулась на соседнее сиденье, через семь мы мчались в сторону брательниковой дачи. Соседи с ужасом наблюдали нашествие сразу двух Мамаев. С криками "Голодная смерть кабанам!", "Пусть жёлуди жрут, а не наши яблочки!" и "Хрю-хрю!", набрали по два огромных пакета чудесного белого налива. И по кабачку заодно спёрли, раз уж мы приехали, а они лежат. И ещё немножко сливы собрали, раз уж мы приехали, а она висит.
В общем, отжали у кабанов десертик, едем в машине домой и я мечтаю: сейчас шарлотку испеку, компот сварю, а остальные яблочки насушу на зиму. Станем зимой их грызть и кабанов добрым словом вспоминать (а кабаны будут жрать жёлуди и вспоминать нас недобрым словом, ухаха).
И только приехав домой и затащив пакеты в комнату, я вспомнила, что у меня нет духовки. Я - бездуховная личность. Как можно было об этом забыть - ума не приложу. Видимо, жадность затуманила мой мозг.
Шарлотку не испечь, на зиму яблок не насушить. Два больших пакета белого налива могли бы достаться кабанам, а достались идиоту.


Яблочное варенье мы не любим, прошлогоднее до сих пор стоит нетронутое. Погрустила немножко. Потом позлилась. В итоге решила сварить яблочно-сливовое пюре и подавать зимой с блинами. Напеку блинов, сгущёнку и прочие варенья попрячу под кровать и заставлю жрать с яблочно-сливовым пюре, а кто откажется - тому блин на голову и пюре сверху. Авось к лету и съедим.
Полдня возилась с этими дурацкими яблоками: мыла, чистила, резала, материлась, проклинала кабанов. Устала, как чёрт. Сделала. Вкусно, кстати, как детское питание в баночках. Сижу и думаю: господи, наконец-то они закончились, сто лет бы их не видеть.
Вечером приезжает муж с работы, а в руках у него - тадам! - два огромных пакета с яблоками. Они, говорит, вкусные очень, не мог не собрать, привёз вот, придумай, что с ними сделать.
А тут и придумывать нечего: я ему сейчас эти яблоки во все дыры напихаю и пусть сидит нафаршированный.

Виталия Япритопала

Иллюстрация - Виктория Кидрий

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта