Очень вкусное лечо! Рецепт с морковью

Как приятно зимой открыть баночку со вкусным салатиком. Больше других солений я люблю лечо. Его можно приготовить по-разному. Сколько хозяек, сколько вкусов – столько и рецептов.

Я предлагаю вам свое любимое лечо — рецепт с морковью.

Кто-то любит лечо с морковью, кто то нет. Но мне кажется, стоит хоть раз попробовать сделать лечо по этому рецепту, вы его полюбите навсегда. Так и со мной когда-то произошло.

Источник фото

В состав лечо с морковью входят следующие продукты:

3 кг болгарского перца (стараюсь брать разного цвета: по килограмму красного, зеленого и желтого)
2-2,5 кг моркови,
0,5 кг лука,
300 г растительного масла,
3 кг помидор,
½ стакана 6%-ного уксуса,
соль по вкусу.

Количество продуктов примерное, можно его изменить по желанию, лишь бы моркови не было больше, чем перца.

Кроме того, вместо помидор я использую томатную пасту – 600 грамм. Конечно, если у вас большой урожай помидор и вам их нужно как то переработать, то используйте их. У меня помидор нет, а покупать их ради того, чтобы варить томат я смысла не вижу, покупаю готовую томатную пасту.

Как приготовить лечо

1) если у вас помидоры, ставим варить их до состояния пасты, солим по вкусу.

Источник фото

2) Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, режем соломкой. Перец тушим на сковородке с растительным маслом (на медленном огне до мягкости). При этом подсаливаем его, пробуя на вкус. Можно тушить сразу на двух сковородках,3)  небольшими партиями.

3) Морковь нарезаем кубиками или трем на крупной терке. Пока это делаем, перец уже готов. Выкладываем его в большую кастрюлю.

4) Отправляем тушиться на сковороды морковь также до мягкости.

5) Готовим лук. Чистим, режем кольцами или полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.

6) Тушеные овощи выкладываем в томатную пасту, сваренную из помидор. Я использую готовую магазинную густую томатную пасту, разбавляю ее двумя стаканами воды и вливаю в кастрюлю с овощами. Добавляю уксус, пробую на соль, если нужно, досаливаю. Тушу все вместе 15 минут.

Готовое лечо выкладываю в чистые баночки, прикрываю крышками и стерилизую 15 минут. После стерилизации крышки закатываю, баночки ставлю вверх дном и закрываю покрывалом до полного остывания.

Всего из указанного количества овощей получилось 7 семисотграммовых баночек лечо с морковью.

Секрет вкусного лечо в рецепте с морковью заключается в том, что каждый овощ отдельно тушится, а также в использовании густой томатной пасты. Такое вкусное лечо нравится всем моим знакомым, которые его попробовали хоть раз!

Попробуйте и вы, не пожалеете!

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта