Они могли стать чемпионами: мечты погибших в Кемерово детей, которым не суждено сбыться

Трагедия в Кемерово потрясла весь мир. Такого горя никому никогда не пожелаешь. Маленькие ангелочки покинули нашу Землю так рано. А ведь они могли стать учёными, космонавтами, учителями. Они ушли в мир иной, не успев вдоволь насладиться прелестями земной жизни.

С момента трагедии прошло 9 дней. На прошлой неделе, в память о погибших, по всей стране люди запускали белые шары. «СтарХит» предоставил информацию о людях, которые погибли в Кемеровском торговом центре.

news2world.net

Какими были последние минуты их жизни? «Мы горим. Я вас люблю. Всех. Возможно, прощайте», – тринадцатилетняя девочка Маша Мороз таким способом попрощалась со своими близкими. 25 марта девочка вместе с мамой отправилась в торговый центр, чтобы посмотреть мультик. Все люди остались запертыми в зале, когда начался пожар.

Все сгорели заживо, ведь к ним пожарные смогли добраться только спустя 12 часов. Огонь унёс жизни 64-х людей, среди которых погиб 41 ребёнок. Потеря близких – огромное горе для семей. У 11-го мальчика Сергея Москаленко в огне погибли мама, отец и сестрёнка.

У мужчины Игоря Вострикова – жена и трое детей. Близкие погибших рассказали «СтарХиту» о родных, которые умерли в тот злосчастный день.

Ангелочки

Маленькие братик с сестрёнкой Костя и Маша Агарковы погибли вместе со своей 57-летней бабушкой Надеждой Васильевной. Они не смогли выбраться из кинозала.

gazeta.a42.ru

«Есть подопечные, которых быстро забываешь, а попадаются вот такие лучики света, – поделился со «СтарХит» их тренер по карате Рустам Ксенофонтов. – Они были солнышками, заряжали всех своим оптимизмом. Маша была старательной девочкой, а Костя непоседой. Юные спортсмены начали делать успехи в спорте, у Маши уже был синий пояс, у Костика оранжевый. Они могли многого добиться в жизни».

politnavigator.com.ua

«После карате решили отдать детей в плавание. Так Маша и Костя меньше уставали. Дети уговаривали маму оправить их летом в детский лагерь.

Родители поэтому отдали детей сначала в карате, а затем в плавание. Чтобы ребята были сильными и смелыми. Тетя Настя не могла поверить в случившееся. Я и сам боялся смотреть списки погибших. Плачем».

Герои – обычные люди

Татьяна Дарсалия работала учительницей. Она трагически умерла, спасая чужих детей. Сначала она вывела свою 14-летнюю дочку, а затем вернулась за другими детьми, но на улицу выйти она уже не смогла. Только через несколько часов тело женщины нашли на втором этаже здания.

vk.com/id191866907

«Таня всегда была очень восприимчивой к чужим бедам, отзывчивой, – поделилась со «СтарХиту» коллега Марина. – Из родного города Топки семья переехала несколько лет назад.

На новом месте, в гимназии № 17, ее приняли прекрасно: она совмещала должности преподавателя английского языка и заместителя директора по воспитательной работе. На последнюю она жаловалась – говорила, что это дело совершенно не оставляет ей времени на близких, друзей.

Мечтала отказаться от нее, стать простым учителем и более свободным человеком. Тем более у дочери Эли переходный возраст, и с Таней они были как подружки».

vk.com/id268959678

В память о своей маме дочка разместила трогательный пост в социальной сети: «Мне до сих пор не верится, что это произошло именно с ней, но я горжусь, что это моя мама. Она погибла как герой, пропустив вперед себя детей, просто не могла поступить иначе. И навсегда останется в наших сердцах».

Анфиса Кляйн 30-летняя женщина вместе с дочкой подруги Дашей (12 лет) прогуливались по торговому центру. Они тогда не знали, что больше никогда не увидят родных. Обе умерли, не смогли выбраться из зала кинотеатра.

vk.com/id442651407

Лучшая подруга Екатерина Хуснутдинова рассказала «СтарХиту» , что Анфиса души не чаяла в детях. Женщина выбрала своё призвание. Стала воспитателем в детском саду. Недавно вышла замуж, с супругом строили огромные планы на жизнь. Мечтали о ребёнке, но судьба лишила мужа своей любимой. У Анфисы в прошлом году умерла мама. Родных больше не было, друзья всегда поддерживали Кляйн.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта