Почему я не пользуюсь booking.com: 5 возможностей, о которых вы могли не знать

Я работаю удалённо и путешествую 100 дней в году. Чтобы не оставлять тысячи евро в отелях я придумал несколько способов найти комфортное жильё: каучсёрфинг, AirBNB, найти друзей, жить в монастыре и найти экстремальные скидки в отелях.

Каучсёрфинг

В поезде Дели — Гая я встретил чеха, который без перелётов пересёк весь Ближний Восток (в том числе такие непростые страны, как Иран и Пакистан) с помощью каучсерфинга. Оставляя немного денег или подарки, он жил по несколько недель в одном месте, изучая культуру и современное общество Ближнего Востока. Это была тема его научной работы и он решил собрать материал не в библиотеке)

Каучсерфинг заслуженно популярен и основан на доверии и щедрости. Вы бесплатно принимаете у себя новых друзей и ездите по всему миру, пользуясь гостеприимством других. Некоторые только путешествуют, а другие настолько щедры и гостеприимны, что только принимают. Нужно зарегистрироваться на сайте, найти гостеприимного хозяина, прочитать о нём отзывы и написать ему. Это бесплатно, сайт на английском языке.

Из минусов только тот факт, что на месте можете не ужиться. Лучше детально пообщаться заранее, обсудить ваши планы проживания и всегда быть готовым найти экстремальные скидки в отеле.

AirBNB или аренда за копейки

Если путешествуете компанией — проще всего зайти на сайт AirBNB. Здесь вы получаете чистую и готовую к проживанию квартиру или дом с кухней, ванной и своими ключами. Посмотрите на эти цены!

Где лучше остановиться в Риме, Барселоне, ПарижеГде лучше остановиться в Париже Риме или Барселоне недорогоГде лучше остановиться в Париже, Барселоне и Риме

Их можно разделить на всех. Выбирайте!

Найти друзей

Это мой самый любимый способ!

Друзья хороши тем, что покажут город, расскажут и объяснят всё, что нужно. Друзей всегда приятно пригласить к себе и просто наслаждаться обществом друг друга.

Чтобы найти друзей используйте социальные сети с поиском по городам и странам, измените ваш статус на «Еду в путешествие и ищу друзей в…». Используйте ваши хобби, интересы, религию, чтобы найти коллег в других местах. У вас много общего и будет о чём поговорить.

Жить в монастыре

Останавливаться в монастырях — это как найти друзей. Не понимаете почему? Всё предельно просто. Люди, посвятившие свою жизнь духовной практике, часто очень открыты и видят друзей в каждом.

Вам не нужно становиться монахом))) и даже погружаться в глубины религии. Просто соблюдайте тишину, надевайте одежду, закрывающую плечи и колени, оставьте подношение и будьте готовы к простой обстановке.

Экстремальные скидки в отелях

Иногда хочется комфорта: хорошенько отмыться и выспаться, иногда фирма платит, а бывает просто нет времени на поиски: нужно где-то расположиться, отдохнуть и двигаться дальше. В общем, неплохо знать как найти жильё за деньги.
Я перепробовал разные поисковики и выбрал этот. Сначала всегда проверял его на букинге, но потом перестал. Он ищет скидки по всем системам бронирования: Booking.com, Agoda, Ozon, Ostrovok, Oktogo…

Это 8 ночей в Праге.

 

Отель со скидкой в ПарижеОтель со скидкой в ТбилисиОтель со скидкой в Барселоне

Посмотрите скидки на вашу дату.

Автор: Алексей Кучер

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта