Поклонники в недоумении и разочарованы: Дмитрия Хворостовского лишили премии "Грэмми"

После смерти Дмитрия Хворостовского его семья решила посмертно увековечить творчество певца, подав заявку на участие в 60-ой церемонии вручения “Грэмми. В день похорон великого оперного певца и стало известно о том, что «Отчалившая Русь» в его исполнении получила мировое признание и была номинирована на эту престижную музыкальную премию." Никто не сомневался, что великий баритон станет победителем в номинации “Лучший классический сольный альбом”. Однако, ожидания многочисленных поклонников не оправдались...

Дмитрий Хворостовский был представлен в конкурсе альбомом “Свиридов: Отчалившая Русь” на стихи Сергея Есенина в номинации "Лучший классический вокальный сольный альбом". Поклонники, впрочем как и семья оперного певца, были уверены, что именно он будет объявлен победителем в своей номинации и посмертно получит заветную статуэтку.

Вдова певца Фло еще до оглашения результатов написала в своем микроблоге: “Готовимся к Грэмми. Мы любим тебя, Дима!”. Наверное, они и предположить не могли, что Дмитрий не получит свою награду. В тот вечер семья Хворостовского впервые вышла в свет после похорон любимого человека.

Решением жюри премия была присуждена канадской оперной певице Барбара Ханниган. Поклонники, следившие за ходом событий (церемония прошла 28 января) были разочарованы и обескуражены таким вопиюще несправедливым по их мнению вердиктом.

“Дорогая Флошенька,Вы и Ваши детки самая великая победа Дмитрия!!!Мы Вас любим всей душой и сердцем!!!Вы прекрасны!!!Да,хотелось верить в справедливость,но нет ничего святого в этих политиканах….”, “Эта премия по сравнению с любовью народа к Дмитрию такая мелочь.! Никогда и ни с чем не сравним талант Дмитрия!”, “Народная любовь -лучшее признание, а Дмитрия будут слушать ещё многие годы, потому что он остался в сердцах людей!”, “Гремми -это награда слишком мала для Хворостовского!”, (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.) – писали слова поддержки семье певца интернет-пользователи.

Дмитрия Александровича не оценили по достоинству на “Грэмми”, но память о нем навсегда останется в сердцах его близких и многочисленных поклонников. К тому же имя великого баритона будет увековечено в столичном театре “Геликон-опера”, где он принимал участие в поставке “Демон” в 2015 году. Это было его последняя работа в столице. В честь Хворостовского в театре назвали артистическую.

По материалам

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта