"Поза всех частей тела" для красоты и здоровья

Упражнение "березка" знакомо нам еще со школы и института. Неужели вы забыли о нем? Рекомендуем приступить к его выполнению как можно быстрее, ведь оно очень полезно для всего вашего организма.

Удивительно, но действительно положительно влияет на все без исключения системы органов, и к тому же для его выполнения вам не понадобится спортивный инвентарь, только лишь коврик для йоги.

Пришла к нам березка из йоги, это одна из самых древних асан. Прежде всего, она омолаживает и предотвращает старение, поэтому рекомендуем выполнять ее всем . Оно принесет вам пользу только в случае, если вы будете правильно питаться и не употреблять алкоголь.

Источник

В таком  положении тела усиливается кровоток через позвоночную артерию в затылочную часть, происходит стимуляция всех центров висцеральной регуляции стволовых структур головного мозга, совершенствуется работа всех органов и  систем организма, поэтому упражнение получило такое название — «поза всех частей тела» (сарвангасана).

Преимущества упражнения:

Улучшение кровообращения и укрепление сосудов

Регулирование артериального давления

Укрепление сердечной мышцы

Улучшение зрения

Приток крови к тканям, их стимулирование и обогащение кислородом

Положительно влияет на нервную систему, снимает стресс

Лечит варикоз

Укрепляет иммунную систему

Предотвращает гинекологические заболевания

Устраняет усталость и отечность ног

Особенно «Березка» будет полезна для женщин и при ее регулярном выполнении вы забудете о гинекологических заболеваниях – уйдут воспаления, улучшится выработка необходимых гормонов.

Будет полезна эта поза и для мужчин – она укрепит ваш позвоночник, снимет стресс и усталость после тяжелого дня, даст энергию и снабдит кровь кислородом. Как видите, «березка» - по истине универсальное упражнение!

Кроме этого, она будет полезна и для ваших мышц – она укрепит пресс, бедра, ноги. Она не поможет накачать вам мышцы, но зато повысит их тонус и уменьшит количество подкожного жира.

Упражнение «Березка»: вред и противопоказания

Даже несмотря на то, что оно очень полезно для человеческого организма, асана имеет и некоторые противопоказания. Ее нельзя выполнять при увеличенной щитовидке, хронических заболеваниях сердца.

Техника выполнения

Прежде всего, вам нужно лечь на пол, руки вытяните вдоль тела, ноги ровные. Начните медленно поднимать прямые ноги над полом все выше и выше, затем приподнимите бедра над полом и вытянитесь, как струна, вверх. Руки могут оставаться на полу или вы можете поддерживать ими бедра.

Сколько по времени делать березку? Упражнение выполняется в течение 1–2 минут, но можно и дольше — насколько хватит сил.

После того, как вы сделали березку, медленно вернитесь в исходное положение, не делайте резких движений. После ее выполнения рекомендуем сделать растяжку.

Выполнять упражнение можно ежедневно, на голодный желудок, желательно утром. Употреблять пищу после этого можно не раньше чем через час, максимум – стакан воды или сока. 

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта