Раздавленные непосильным горем родители Дмитрия Хворостовского находятся в тяжелом состоянии

Сегодня вся страна прощается с великим оперным певцом, светлой души человеком. Дмитрию Хворостовскому было всего 55 лет. По последней воле артиста его прах захоронят в двух городах: Москве и Красноярске. Но похороны в его родном городе откладываются из-за тяжелого состояния пожилых родителей Хворостовского.

Сейчас особенно тяжело семье Дмитрия Хворостовского. Дети остались без любимого отца, жена без заботливого мужа, а родители потеряли единственного сына. Невыносимо тяжело хоронить собственного ребенка. Мама и папа очень много значили для Дмитрия, он гордился своей семьей, их мнение для него было важнее любых музыкальных критиков, друзей или коллег.

Любимая бабушка Хворостовского, его родители и жена Флоренс, 2000 год

Сегодня вечером тело Дмитрия Александровича будет кремировано. Завтра днем часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище Москвы, а вторую часть отвезут в Красноярск. Но когда именно пройдет захоронение в родном для певца городе неизвестно. По информации исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса, родители Дмитрия Хворостовского сейчас в тяжелом состоянии и они не могут сейчас решать вопросы о месте и времени похорон родного человека.

“Решается вопрос о ряде переименований в городе. Мы хотим назвать именем Хворостовского институт искусств, в котором он учился, театр оперы и балета или Большой концертный зал, в котором Дмитрий Александрович дал свой последний концерт в июне этого года. Его проявлению мужества, стойкости и силы красноярцы рукоплескали стоя”, – рассказал Александр Усс порталу Дни.ру

Прощание с талантливым и неподражаемым певцом проходила в Московском концертном зале имени Чайковского. Именно эту сцену баритон любил больше всего и выступал здесь с 1990-го года. Здесь он исполнял знаменитые арии и романсы, от которых мурашки бежали по коже.

Чтобы простится с замечательным артистом выстроилась очередь длинной в несколько кварталов. Почтить память Дмитрия Александровича пришли не только москвичи, люди приезжали даже из других городов и стран. Многие из тех, кто пришел проститься с Дмитрием Хворостовским, не были с ним лично знакомы, но его уход стал личной трагедией для каждого из них.

Dni.Ru

Дмитрий Хворостовский всегда говорил, что он русский, несмотря на то, что последние десятилетия жил заграницей. Он душой и сердцем всегда был, есть и будет нашим, родным баритоном.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта