Родители превратили квартиру в склад старых вещей...

Никогда не думала, что мои родители умные интеллигентные люди на старость превратятся в «плюшкиных» и так захламят квартиру старыми и ненужными вещами, что и пройти будет сложно. Они не выбрасывают даже поломанные вещи, складывая все на балконе, может когда-нибудь это пригодится.

Квартира превратилась в склад ненужных вещей. Приходя к ним, застаю папу за очередной починкой какого-то старья, мама уже поштопала и подлатала всею одежду, в этом и ходит, мне уже соседей и знакомых стыдно. Я покупаю им одежду, но когда прихожу, вижу маму в старом халате, а на мой вопрос она отвечает: «это еще в хорошем состоянии, а новый пусть пока полежит».

Я уже решила, что у них какие-то отклонения (хотя не могу понять, как у обоих сразу это случилось, что на них так повлияло) и записалась к психологу. Она долго расспрашивала об их прежней жизни, не нуждались ли они постоянно, хватало ли им денег. Да все у них было нормально, жили, как все, даже лучше, ведь оба работали на руководящих должностях и получали хорошую зарплату.

У нас с мужем тоже есть все необходимое для нормальной жизни – квартира, машина, работа. Тогда психолог сказала, что скорее всего это возрастное и многие пожилые люди бояться, что не смогут себе прокормить или одеть, когда совсем состарятся. Но ведь они не одни, есть еще я?

Нашей дочери 20 лет, она уже два года не навещает бабушку с дедушкой, хотя раньше очень их любила и все каникулы проводила только с ними. Когда я ее прошу поехать хотя бы на несколько минут, чтобы порадовать их, она говорит, что ей там тяжело морально, и что это не те бабушка и дедушка, что были раньше. Сейчас мне уже и самой не вериться, что эти люди когда-то были другими, что я доверяла им своего ребенка, они ездили с ней и на море, и на дачу. Почему так ispovedi.com случилось, что я упустила?

Источник

Автор: Ирина

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта