Самая добрая девочка в мире. Хотела спасти 15, а спасла 60 000 жизней ценой собственной

История жизни девятилетней Рейчел Бэквис уже не один год вдохновляет неравнодушных людей всей планеты. Её имя стало символом отзывчивости и милосердия
У Рейчел было доброе и отзывчивое сердце Однажды в ее родной город в Сиэтл приехал Скотт Харрисон – руководитель благотворительной организации. Он рассказывал про нехватку питьевой воды в Африке, о том, как из-за грязной воды умирают дети и взрослые от болезней, показывал фотографии, суровость которых выдержал бы не каждый взрослый. А в темноте зала сидела маленькая Рейчел и с замиранием сердца смотрела на кадры из жизни африканских детей.

Вместо тортов и подарков Девочка попросила своих родных и друзей вместо подарков на ее девятый день рождения перечислить все эти деньги на счет благотворительной организации. Ей очень хотелось спасти от смерти хотя несколько душ из тысяч. Школьница поставила себе вполне посильную цель – собрать хоть 300 долларов, чтобы спасти 15 человек. Но ей удалось собрать только 220. Спустя некоторое время случилась страшная катастрофа: в результате большой дорожной аварии – столкновения 13 автомобилей – жизнь Рейчел оборвалась. Долгое время она находилась на аппарате искусственного жизнеобеспечения. В это время все, кто хотел оказать поддержку Рейчел и ее семье, перечисляли деньги на благотворительный счет организации, тем самым увеличивая сумму пожертвований и исполняя последнее желание девочки.


Рейчел так и не пришла в сознание, и оборудование жизнеобеспечения отключили. Это случилось 23 июня 2011 года. Из всех пострадавших в аварии погибла только она. Но не погибла мечта Рейчел помочь детям в Африке. После смерти Рейчел и ее поступки и заветная мечта получили огромный резонанс в обществе. Когда сбор средств для помощи детям в Африке был завершен, на счету обнаружилось не 300, как мечтала Рейчел, а 1 265 823 доллара. Со всего мира 31 997 человек, вдохновленные примером погибшей девочки, пожертвовали деньги для осуществления ее мечты. Так, вместо 15 жизней она спасла 60000 человек.


Мама Рэйчел и сейчас продолжает дело своей дочери и собирает пожертвования для бурения колодцев в странах Африки.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта