"Счастье в браке — это не то, что просто случается": трогательное письмо Пола Ньюмена к своей жене в день свадьбы

Вместе, с глазу на глаз со всем миром

Писала статью о легендарной супружеской паре Голливуда: Поле Ньюмане и Джоанне Вудворд. Написать об этой паре меня побудило письмо. Письмо, написанное в 1958 году Полом своей будущей жене в день свадьбы. Они прожили вместе 50 лет вплоть до смерти Пола в 2008 году, и их брак считался самым прочным в Голливуде.
Уверена, есть много супружеских пар в мире, которые жили или живут в не менее счастливом и верном браке. Но эта пара была особенной: это был союз двух неординарных и очень талантливых людей. Чаще всего такие люди не могут быть долго вместе, ведь успешная карьера в Голливуде и зависть к успехам друг друга часто разрушают браки звездных пар. Пол и Джоанна были счастливым исключением из правила.







Пол о браке с Джоанной


Когда Пола спрашивали, в чем секрет их счастливого брака с Джоанной, он честно отвечал, что не имеет понятия. Но в шутку говорил: «Мы поженились в те времена, когда еще все чинили: тостеры, обувь, носки, и браки тоже чинили ...» и добавлял, «не надо заглядывать под ковры, там всегда много пыли».
«Меня часто спрашивают, как уцелел мой брак с Джоанной. Я думаю, секрет в правильной пропорции страсти и уважения... »
«Я иногда смотрю, как она справляется: и с детьми, и со мной, и со съемками, и думаю: « Боже, какое она все-таки чудо!»
Описывая свои отношения с женой, Ньюман говорил: «Я принимаю большие решения, а жена - мелкие. Например, если я хочу жить в Калифорнии, а она в Коннектикуте, мы живем в Коннектикуте. Ведь это неважно, это всего лишь география. Если она считает, что я должен стать демократом, а не республиканцем - я стану. Потому что это мелочь. А вот внешняя политика нашей страны по отношению к Китаю - это важно. Ее я принимаю близко к сердцу».


Джоанна о браке с Полом


«Я не против того, чтоб быть «миссис Ньюман» (особенно в моменты кризисов). Пол - кинозвезда ... суперзвезда ... и "секс-символ». А я - характерная актриса. Хуже, если бы было наоборот ... »
«Наши отношения часто бывают бурными. Другие бы на нашем месте уже расстались. Но мы все еще женаты. Дело в том, что мы нравимся друг другу ... »
«Страсть с годами ослабевает, конечно. Но если человек каждый день смешит вас, то против этого не устоять».



А вот, собственно, и письмо, побудившее меня взяться за написание статьи. Письмо, написанное Полом Джоанне в день их свадьбы. Письмо мужчины, за плечами которого уже был один брак, и который знал, что главное в супружеской жизни.

«Счастье не просто «создается» в браке. Источником хорошего брака является работа двух людей. Искусство Брака состоит в том, что незначительные вещи в действительности являются важнейшими. Мы никогда не будем слишком старыми, чтобы держать друг друга за руки. Мы не должны забывать каждый день хотя бы один раз сказать: я тебя люблю.
Брак означает, что никогда нельзя ложиться спать с гневом на сердце. Ничего нельзя считать само собой разумеющимся, потому что это - путешествие длиной в целую жизнь, которое не заканчивается медовым месяцем.
Брак означает общие цели и общие ценности. Брак - это двое людей вместе, с глазу на глаз с целым миром. Брак создает круговорот любви, который охватывает всю семью. Состоять в браке означает делать что-то ради друг друга, но не по долгу, а потому, что это приносит радость.
Брак означает говорить друг другу слова благодарности и уважения, а взамен не ждать совершенства. Брак означает приспособление, терпение и понимание и, само собой, хорошую порцию юмора. Способность прощать и забывать. Такую атмосферу, в которой могут расти оба партнера. Где есть место духовности: для общего поиска добра и красоты.
Брак устанавливает отношения, в которых каждый партнер одинаково независим, а обязательства и зависимость является взаимной. Брак означает не только найти подходящего партнера, но и стать подходящим партнером».




В предисловии к двойной биографии «Пол и Джоанна» читаем: «Это - история двух ренессансных людей, которые хотели получить все: любовь и свободу, брак и страсть, семью и любимое дело. И они разительно близко подошли к цели, преодолев свои трагедии, разногласия и, главное, преодолев соблазн славы».

Взгляните на совместные фото Пола и Джоанны, и вы увидите, в чем секрет. Стоит только заметить, как она счастлива, и КАК он смотрит на нее. Такие чувства сыграть не под силу даже таким великим актерам, какими были Пол Ньюман и Джоанн Вудворд. Между двумя последними фото - несколько десятков лет, а он так же влюбленно смотрит на нее, а она так же счастлива …
Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта