Сегодня утром на 63 году жизни скончался Сергей Мавроди - основатель пирамиды МММ

Сегодня утром скончался основатель финансовой пирамиды “МММ” Сергей Мавроди. По информации СМИ, предприниматель накануне был экстренно госпитализирован с болями в сердце, однако мужчину спасти не удалось. Мужчина был доставлен в больницу прямо с автобусной остановки.

tut.by

По информации издания “Московский комсомолец” 62-летний Мавроди был доставлен в одну из больниц столицы с автобусной остановки. Мужчине помог случайный прохожий, который вызвал Сергею скорую. С болями в сердце бизнесмена доставили в 67-ю городскую больницу.

chaskor.ru

Спасти Мавроди не удалось, сегодня утром мужчина скончался от сердечного приступа.

mk.ru

Мавроди родился в 1955 году в семье монтажника и экономиста. Сергей закончил факультет прикладной математики Московского института электронного машиностроения и начал работать в одном из московских НИИ. Но спустя некоторое время решил заняться собственным делом. В конце 80-годов Мавроди стал основателем финансовой пирамиды “МММ”. В сентябре 1997-го года пирамида рухнула, а Мавроди объявили в международный розыск.

bit.ua

По некоторым данным, от действий предприимчивого мужчины пострадало от 10 до 15 миллионов человек, а ущерб составил больше сотни миллионов рублей. Мавроди нашли и возбудили против него несколько уголовных дел. В апреле 2007 года Чертановский суд Москвы назначил ему 4,5 года тюрьмы по обвинению в мошенничестве. Но на тот момент Сергей уже отсидел весь срок в следственном изоляторе “Матроская тишина”, поэтому сразу вышел на свободу.

ktovkurse.com

Кто бы что плохого не говорил о Сергее Мавроди, но надо отдать ему должное. У него хватило сообразительности и расчетливости, чтобы обмануть почти всю страну и выйти практически сухим из воды.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта