Шоколадный пирог "Лава" (без муки, без сахара, без глютена, веганский, подходит для сыроедов)

Это мой самый любимый сырой десерт! Впервые я его сделала своим детям на их День Рождения, от чего они были в полном восторге. Этот десерт готовится очень легко, буквально в два шага, не требует большого количества ингредиентов, не содержит сахара, муки, сырой и выглядит на пять с плюсом!

Такой пирог может подаваться как теплым, так и холодным. Хранить его можно в холодильнике, но если вдруг не планируете съесть всё и разом, то лучше держать в морозильной камере, а перед подачей ставить в тепло на 30 минут. Очень вкусно и невероятно красиво! Готовим? Пробуем!

Источник фото

Нам понадобится: (4 штуки)

Для основы

1 чашка (250 мл) грецких орехов

13-15 крупных и мягких фиников

1/2 спелого банана

4-5 ст. ложек какао без сахара

Для начинки

1/2 спелого банана

1 авокадо

1 ч. ложка кокосового масла

2 ст. ложки какао без сахара

Источник фото

Измельчаем грецкие орехи и финики до состояния мягкого однородного состава. Добавляем 1/2 банана, какао. В итоге должно выйти слегка липкое, но достаточно сухое тесто. Оно не должно «плыть», быть жидким или слишком сухим. Если слишком сухое, добавьте еще банана, если жидкое — какао.

Раскладываем часть теста в формы, оставляя другую часть для «крышек». Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно со всех сторон: легко мыть, вынимать готовый продукт. Ставим наши заготовки в формочках в морозилку на несколько минут, а «крышки» оставляем снаружи. Так будет легче закрывать наш десерт.

Делаем крем

Cмешиваем авокадо, какао, банан, масло. Крем должен быть жидким, но не слишком. 

Вынимаем заготовки.  Наливаем в каждую из них крем и накрываем «крышками». Зажимаем пальцами, чтобы не открылись. Убираем в морозильную камеру на 30 минут. 

При подаче можно немного (30 секунд) подогреть в микроволной печи, тогда пирог будет особенно нежным. Приятного аппетита!

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта