Спектакль отменили...

Спектакль отменили.

Даже не отменили, а заменили актрису, которую все ждали. И написали объявление - актриса напилась и всех подвела. Прямо так честно и написали. Это неприятно, некрасиво, отвратительно, что человек напился и из-за него люди зря деньги потратили. Я очень людей понимаю, мне бы тоже обидно было. И в комментариях под новостью люди, которые и не были на спектакле, очень много про актрису написали гневного и плохого. Как обычно: все они такие. И так далее.

И только одна женщина написала: "может, горе какое у нее? Может, несчастье случилось? Зачем вы так?". Я бы дружила с этой дамой с удовольствием, которая такое написала. Может, нет у актрисы горя, может, она болеет алкоголизмом - всякое бывает. Но так написать может очень хороший человек.

И вспомнилось мне, как у Айседоры Дункан погибли дети - утонули вместе с нянюшкой в машине. Их так и достали потом - мертвые дети и нянюшка. Няня успела их одеялком укрыть и прижать к себе. И так их лица были искажены ужасом, что хоронили их троих в закрытых гробах. А Айседора пить начала. А надо было выступать - деньги все равно нужны, как без денег-то? Надо было содержать школу для бедных детей, которых она учила танцам, платить работникам сцены, аренду платить... Жизнь есть жизнь. Потом третий ребенок родился и сразу умер. И опять надо плясать. Айседора вышла на сцену выпившая, начала свой гениальный танец - и упала. Упала и лежит. А музыка играет... И минуту она пролежала на сцене - публика не шелохнулась, никто не крикнул, не свистнул. Она встала кое-как и дотанцевала, как могла. И все рукоплескали ей стоя... Хотя это был конец. И так с ней прощались - аплодисментами. Тоже хорошие люди.

И я никого не оправдываю и не сравниваю актрису с великой танцовщицей. Я про добрых людей, которых все меньше и меньше. Которые могут сказать: "зачем вы так? Может, у человека горе. Зачем писать такое? Пожалуйста, не пишите!". Деньги за билеты, конечно, надо вернуть и извиниться. Но я вот про добрую даму, которая одна написала доброе - дай ей Бог здоровья. Может, она прочитает и пришлет заявку в друзья - я приму. Мало ли, что случится в жизни с нами - а случиться может все, что угодно...

Автор - Анна Кирьянова

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта