Ты не поверишь, посмотрев эти снимки, что они сделаны на Земле

Здорово?! Нереально, неземной пейзаж, сюр... Однако это не кадр из фантастического фильма, не плод творения художника, именно таким представляющего себе инопланетный пейзаж, не фотография неизвестной картины Дали. Это снимок третьего по величине в мире горячего источника,который находится в США.  Посмотрев  подборку  фотографий уникальных творений матушки-природы, над созданием которых она трудилась порой  миллионы лет, вы будете потрясены гениальностью  этих шедевров. Все эти фотографии сделаны в разных уголках нашей планеты ( во что иногда трудно поверить) настоящими фанатами своего дела - талантливыми фотохудожниками.

      

Источни

Самый известный из горячих источников Йеллоустоунского национального парка в Соединенных Штатах Америки - "Большой разноцветный источник" ("Большой призматический источник"). Его размеры - около 80 на 90 метров, глубина - около 50 метров. За минуту он извергает  более двух тысяч литров  кипящей, стерильной воды,.

Необычайную живописность придают ему разноцветные (от красного до зеленого) кольца, обрамляющие водную гладь. Такими диковинными цветами разукрасили источник разноцветные колонии бактерий, живущие в чрезвычайно богатой минералами теплой воде вокруг этого чуда природы, завораживающего глаз,

Источник

Может быть, вам известно,а может и нет, что самое сухое место на Земле - вовсе не в Африке. Пустыня  Сухие Долины, которая находится в Антарктике, не видела осадков более 2 миллионов лет, тогда как чилийская пустыня Атакама в Южной Америке, занимающая второе место в этом рейтинге, -  всего лишь  четыре столетия. 

Источник

А вот - снимок  пустыни Сухие Долины,сделанный аппаратом NASA. Именно здесь, из-за сходства климатических условий зтих мест с Марсом, NASA проводит испытания спускаемых космических аппаратов.

Источник

Главными "аритекторами" незабываемых ландшафтов Каппакодии(Турция) являются дождь и ветер. Тысячелетиями они  разъедают туф вулканического происхожения, создавая каньоны,расщелины, холмы удивительных форм.  Иногда работы этих "мастеров" напоминают ювелирные изделия из яшмы или авантюрина. Присмотритесь внимательно: разве не похоже?

Источник

Настоящий лунный пейзаж. (Каньоны Вэньсу,Китай)

Источник

  Остров Ява - одно из самых густонаселенных людьми и вулканами место на Земле. На острове -  более 120 вулканов, 30 из которых действующие.. Благодаря их извержению, почва  здесь настолько плодородна, что жители собирают по 3 урожая в год.  Фото вулканов Семеру и Бромо.

Источник

Источник

Милфорд Саунд (Новая Зеландия)  - необычайной красоты залив (фьорд),который вонзился водной гладью на 19 км. вглубь суши. Он окружен гористой местностью,восхищающей живописнейшими пейзажами, пламенеющими закатами,  каскадами многочисленных водопадов.  Редьярд Кипплинг,пораженный красотой этих мест, назвал залив"восьмым чудом света".

Источник

Большая голубая дыра - одно из геологических чудес вблизи полуострова Юкатан (территория государства Белиз в Центральной Америке).Она  представляет собой круглую воронку диаметром 305 м и 120 м в глубину необычайной красоты.

Источник

Хиллиер  — озеро на юго-западе Австралии, на острове Мидл-Айленд. Розовый цвет  вод удивительно эффектно контрастирует с зеленью эвкалиптов, желтизной песка, белизной соляной кромки, обрамляющих его. Причина необычного цвета воды остается для ученых загадкой и сегодня. .

 

Источник

 Скальное формирование  в долине Файр Стэйт Парк в Неваде – странное природное образование, которое  напоминает слона. А может быть доисторического динозавра? Интересно, как долго трудиласть природа, отсекая от каменной глыбы все лишнее?

Источник

Бассейн с шампанским – красочный горячий источник в Геотермальной области Вайотапу в Новой Зеландии. Температура поверхности весной составляет 74 градусов по Цельсию, и озеро бурлит в связи с поднимающимся диоксидом углерода. В воде содержатся такие минералы, как золото, серебро, ртуть, сера и мышьяк

Источник

Гигантское кратерное озеро – озеро в кратере Национального парка в штате Орегон (США)  образовалось около 150 лет назад в результате извержения вулкана Мазама.

Источник

Врата ада, Дарваза, Туркменистан. Эта жуткая пещера в пустыне Каракумы горит уже более 40 лет. Ее обнаружилии в 1971 году  геологи, когда земля под их буровой вышкой провалилась, оставив после себя огромную дыру диаметром в 70 метров. Кратер наполнялся потенциально ядовитым газом, и было принято решение поджечь его. Ученые полагали, что яма перестанет гореть уже через несколько дней, но огонь по-прежнему пылает здесь с той же силой.

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта