«Ты слишком хорошая для меня»

Если мужчина заявляет: «Ты слишком хорошая для меня», - это означает «Я тебя не люблю». Когда нам кажется, что что-то не так – нам не кажется. Если «любимый» без объяснений берет паузу и исчезает со всех радаров – следует его отпустить, а не нанимать частного детектива. Иногда лучшее, что мы можем сделать – это ничего не делать, и хватит передергивать слова Экзюпери «мы в ответе за тех, кого приручили». Он имел в виду низшие существа: животных, цветы, деревья. Люди на порядок выше и всегда могут выбрать: приручаться или нет.

Он был лучшим. Надя это точно знала, исходя из своего тридцатипятилетнего опыта. На сайте знакомств у него имелся серьезный портрет, а не обнаженный припудренный торс. Мужчина задумчиво смотрел вдаль, куда-то в сторону магической горы Серро-Торре, и курил трубку, а не какую-то там папироску. Писал, что читает Кафку и каждое лето отдыхает в Норвегии в районе Ставангера. Удит прибрежную треску, покоряет фьорды и ездит на китовые сафари.
Он не приставал с дурацкими предложениями, типа «хочу быть твоим рабом и мечтаю о пощечине», не присылал фото в стиле «ню» и не предлагал познакомиться поближе с его «Гариком». Не рассказывал, что сегодня удалили зуб, а новый стоит восемь тысяч и не звал на квартирник, чтобы культурно распить портвейн «777». После двух-трех писем позвонил и пригласил в добротное кафе.

Все получилось по высшему разряду. В субботу они пили ристретто и обсуждали творчество Набокова. Дискутировали на тему комендантского часа для подростков и использования животных в медицинских исследованиях. В воскресенье сходили в кино и на выставку «Разреши себе». Пообедали в рыбном ресторане и понаблюдали, как краснеет вечернее небо, предвещая мороз.
В понедельник Надя прилетела на работу и стала ждать смс. Телефон возлежал на столе, словно мертвый. Она его встряхивала и перезагружала. Ничего. В почте болталось несколько писем, в которых «Синево» приглашало сделать расширенный анализ биохимии крови, а Палиенко звал на тренинг в Новосибирск. От него ни слова.

Ближе к двум не выдержала и настрочила взволнованное: «Привет. У тебя все хорошо? Ты здоров?» Он ответил через два часа коротким: «Все ок. Занят».
К вечеру Надя ходила по стенам, заламывала руки, консультировалась с подругами и раскладывала пасьянс. Во вторник написала, что собирается в Норвегию и просит одолжить путеводитель. В среду хотела узнать его мнение по поводу отмены смертной казни. В четверг спросила рецепт чили и уточнила не забывала ли у него в салоне зонт? В пятницу поздравила с Международным днем полярного медведя. А в субботу он извинился: «Ты слишком хорошая для меня».
Девушка опешила. Как, слишком хорошая? Она может курить, петь блатные песни и танцевать канкан не хуже, чем в парижском кабаре. Только сказать это было некому. Абонент находился слишком далеко.

Автор - Ирина Говоруха

Иллюстрация - Анжела Джерих

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта