Топ -10 фильмов с участием Мерил Стрип

Мерил Стрип - обладательница полуофициального титула лучшей актрисы современности в мире и рекордных 19 номинаций на «Оскар».

Она начинала свою блистательную карьеру в одном из лучших театров. В мир кино актриса пришла в 1977 году, когда сыграла свою первую роль в фильме «Джулия». Уже через два года кинозвезда становится обладательницей своего первого «Оскара» за роль в фильме «Крамер против Крамера». За всю карьеру актриса получила множество престижных кинопремий. На счету Стрип более 80 кинолент. Она участвует в съёмках и по сей день. Одна из последних картин с её участием, которая ждёт выхода в ближайшем будущем «Флоренс Фостер Дженкинс» (2016).

В топ-10 вошли лучшие фильмы с Мерил Стрип.

Дьявол носит Prada 2006 год

Дьявол носит Prada

Открывает десятку лучших кинолент с Мерил Стрип комедия «Дьявол носит Prada» (2006). Актриса, сыгравшая главного редактора модного журнала «Подиум» Миранду Пристли, была удостоена кинонаграды «Золотой глобус». Миранда Пристли – деспотичный начальник, под чьим руководством на должности ассистента долго не задержался ни один специалист. И вот очередной жертвой редактора престижного издательства становится неопытная девушка из провинции Энди, которая мечтает стать журналисткой. В первый же день молодая героиня понимает, что попала не в свою тарелку. Но несмотря на то, что её мало интересуют модные тренды, а поручения главного редактора выводят из себя, она готова отчаянно держаться за это место ради будущей карьеры журналиста.

Сомнение 2008 год

Сомнение

На девятом месте среди фильмов с одной из лучших американских актрис расположилась детективная драма «Сомнение» (2008). Мерил Стрип здесь исполнит роль суровой и строгой монахини Элозиус. Она ярая защитница законов божьих и покорно соблюдает их. Но однажды сестре Элозиус приходится встать перед тяжким выбором: рассказать о её подозрениях в домогательстве священника к одному из учеников религиозной школы, либо скрыть правду. Её православные убеждения берут верх, и она решает поговорить со св.отцом. Не выдержав такого оскорбления священник покидает приход. Теперь сестру Элозиус начинают терзать сомнения в виновности св. отца.

Музыка сердца1999 год

Музыка сердца

Музыкальная драма «Музыка сердца» (1999) занимает седьмую строчку среди лучших художественных картин с Мерил Стрип. Главная героиня фильма Роберта остаётся одна с двумя малышами. Её бросает муж, ради которого она пожертвовала собственной карьерой. Она находит в себе силы, чтобы бороться дальше за собственное счастье. Роберта решает кардинально изменить свою жизнь и переезжает в один из самых неспокойных американских районов. Там она устраивается работать учителем музыки. Её жизнь приобретает новый смысл, и она готова к великим свершениям на своём новом карьерном пути.

Женщина французского лейтенанта1981 год

Женщина французского лейтенанта

Драма «Женщина французского лейтенанта» (1981) основана на романе популярного мастера пера Джона Фаулза. Это одна из лучших картин с Мерил Стрип, за которую она была удостоена кинопремии «Золотой глобус». Сюжет фильма построен на событиях 19 века, происходивших в Англии. Богатый молодой человек Чарльз Смитсон помолвлен и в скором времени должен жениться. Но на своём пути он встречает женщину непристойного поведения Сару Вудрафф. Между юношей и падшей героиней вспыхивает страсть. На фоне этой истории развивается другая, где актёры Майк и Анна играют роль Чарльза и Сары. Они настолько вживаются в роли, что не замечают, как вымышленные персонажи начинают менять их собственную жизнь.

Август 2013 год

Август

Драма «Август» (2013) Джона Уэллса входит в список лучших картин с Мерил Стрип. Актриса была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль в этом фильме. Большую семью Уэстонов собирает вместе несчастье: пропал глава семейства. В доме Виолетты, супруги исчезнувшего, собираются её дочери и другие родственники. Позже выясняется, что муж Виолетты покончил жизнь самоубийством. В семействе усопшего полностью отсутствует взаимопонимание, и каждый из её членов пытается обвинить ближнего во всех грехах за бокалом виски.

Выбор Софи 1982 год

Выбор Софи

На пятом месте среди лучших картин с Мерил Стрип находится драма «Выбор Софи» (1982), снятая по одноимённому роману У. Стайрона. За лучшую женскую роль актриса была удостоена премий «Оскар» и «Золотой глобус». В центре событий героиня из Польши Софи, лишившаяся самых близких ей людей в нацистском лагере во время войны. Женщине пришлось перенести глубокую душевную травму, так как фашисты поставили её перед нелёгким выбором: оставить в живых только одного из двух её детей. В послевоенное время она пытается всё забыть и начать жизнь заново в Америке. Там она знакомится с писателем Стинго, который влюбляется в неё.

"В этом фильме она воплощает весь спектр человеческих эмоций — без всяких видимых усилий. Это одна из самых потрясающих актёрских работ, естественных и в то же время лишённых всякой наигранности, какие себе только можно представить", - так пишет о Мерил Стрип в роли Софи американский кинокритик Роджер Эберт.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту 2009 год

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

Биографическая мелодрама «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009) занимает четвёртую строчку среди лучших фильмов с Мерил Стрип. Кинозвезда была номинирована на «Оскар» и стала лауреатом премии «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. В центре сюжета секретарша Джули Пауэлл. На протяжении года она пытается овладеть секретами французской кухни и готовит 524 блюда, описанных в книге Джулии Чайлд. Все свои успехи и поражения героиня описывает в собственном блоге.

Железная леди 2011 год

Железная леди

На третьем месте среди лучших кинокартин с Мерил Стрип расположилась биографическая драма «Железная леди» (2011), где актриса исполнила одну из самых своих лучших ролей за всю свою карьеру. В фильме кинозвезда сыграла роль премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер, за которую была удостоена «Оскара». Кинолента рассказывает о жизни «железной леди» с момента, когда она впервые заинтересовалась политикой.

Мосты округа Мэдисон 1995 год

Мосты округа Мэдисон

Драма «Мосты округа Мэдисон» (1995) занимает вторую строчку рейтинга среди лучших кинолент с Мерил Стрип. За роль в фильме кинозвезда была номинирована на премию «Золотой глобус». Здесь она сыграет героиню Франческу. Она мать двоих детей и супруга фермера. Героиня по национальности итальянка – страстная и романтичная натура, которая ждала большего от брака с американцем. Но в действительности её постигла рутинная семейная жизнь. Фотограф Роберт, внезапно появившийся в её судьбе, привносит глоток свежего воздуха. Роберт и Франческа страстно влюбляются друг в друга. Но на их совместное счастье отпущено не так уж и много времени…

Крамер против Крамера1979 год

Крамер против Крамера

Драма «Крамер против Крамера» (1979) возглавляет список лучших художественных кинолент с Мерил Стрип. Фильм принёс актрисе её первый «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. В основе сюжета семья Крамеров. Глава семьи Тед Крамер полностью посвятил себя работе, практически забыв о своих близких, которые нуждаются в его внимании. Супруга, устав от такой супружеской жизни, уходит от Теда и оставляет ему шестилетнего сына. Теперь главному герою предстоит вкусить истинные плоды отцовства. Впервые за всё время он по-настоящему сближаются с ребёнком. Между отцом и сыном рождается тёплая мужская дружба. Но в скором времени объявляется мать, и хочет забрать мальчика.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта