Топ-10 гибридных автомобилей Европы

Сегодня все больше людей выбирают для себя именно гибридные автомобили. В чем же их изюминка? 

Во-первых, это всегда прекрасная возможность экономить на топливе, не зависимо от того, какую модель вы выберите. Во-вторых - вы значительно меньше загрязняете окружающую среду.

Новейшие гибридные автомобили, в отличии от их предшественников, уже имеют хорошую комплектацию и много пространства. За последние 10 лет количество и разновидность гибридных автомобилей на мировом рынке достигли такого пика, что выбрать из них то, что наилучшим образом подойдет именно для вас - не так-то просто! Какие же среди гибридных автомобилей считаются лидерами продаж 2015 года?
 

1) BMW i3 hatchback

Источник

BMW в разработке i3 сделала акцент на просторном интерьере, хай-тек дизайне и легкой конструкции.

Характеристики: электромотор, одна передача, задний привод, аккумулятор: 18,8 квт/ч, 170 л.с., 249 нм, 0-100 км/ч за 7,2 с, 150 км/ч, запас хода: 190 км (официальный), 100-150 км (реальный), 1195 КГ.
Удивительно, все же, что данный автомобиль получил рейтинг всего лиш четыре звезды во время крэш-тестов Euro NCAP.

2) Volkswagen Golf hatchback


 

 

Источник

GTE обладает всеми теми важными характеристиками, которые ценят обладатели других моделей Golf - соотношение качество/цена, комфортабельность во время езды.

Гибридная установка состоит из 1,4-литрового 148-сильного TSI и электромотора мощностью 101 л/с, расположенного между 6-ступенчатой автоматической коробкой с двойным сцеплением и двигателем внутреннего сгорания. Суммарная мощность установки, заявленная производителем - 201 лошадиная сила. При совместной работе двигателей автомобиль израсходует в среднем 1,5 литра топлива на 100 км, но у водителя есть выбор режима работы системы, включая полностью электрический, который позволит не использовать горючего топлива вообще. Экологически чистый режим позволяет разогнать гибридный Гольф до 130 км/ч, но стоит задействовать оба двигателя - и хэтчбек способен разогнаться с места до 100 км/ч за 7,6 секунд, а максимальная скорость, которую он может развить - 217 км/ч. Литиево-ионный аккумулятор (120 кг) с водяным охлаждением можно зарядить за 3,5 часа, но при подключении к мощному источнику электроэнергии время сокращается. На полностью заряженном и заправленном автомобиле возможно преодолеть до 940 километров.
 

3) Mitsubishi Outlander PHEV SUV



 

Источник

Mitsubishi Outlander PHEV позиционируется производителем именно как электромобиль, хотя технически является типичным представителем гибридных автомобилей с последовательно-параллельной схемой работы силовых установок. PHEV означает гибридное электрическое транспортное средство, и, как следует из названия, этот Outlander может работать от электричества из бытовой электросети для питания электродвигателей, которые поддерживаются бензиновым мотором.

Под капотом расположены дефорсированная до 121 л.с. версия 2,0-литрового двигателя, который установлен на обычном Outlander, и электромотор на 82 л.с. Под полом багажника находится второй электромотор с такой же мощностью. Два эти электродвигателя, независимые на передней и задней оси, делают этот кроссовер единственным гибридным полноприводным SUV.

Он выглядит, как обычный Outlander, но на самом деле это – наиболее технологически прогрессивный кроссовер на рынке. Плюсы: первая в мире технология; диапазон EV – 52 км; разгон до 120 км/ч только на электроэнергии;
расход топлива – 1.9 л /100 км; множество опций. Минусы: нет семиместной кабины; нет функции быстрой зарядки; динамически скучный.

4) Vauxhall Ampera hatchback



Источник


Сегодня Vauxhall Ampera - уже признанный игрок на рынке. Это был один из первых в мире гибридов, и он все еще удивляет нас своей способностью проехать 80 км на одном питании батареи.
Благодаря своему тихому салону, он прекрасно подходит для путешествий по автомагистралям, но при этом в его интерьере хватит места только для четырех человек, а его багажник меньше, чем у Toyota Prius.

5) Lexus IS saloon



Источник

Lexus IS 300h может похвастаться отличной комплектацией, в которую включены такие вещи как, например, спутниковая навигация, подогрев и вентиляция передних сидений и многое другое.

Силовая установка доработкам не подвергалась. Как и на гибридной Camry, бензиновая «четверка» объемом 2,5 литра (работающая по циклу Аткинсона) состыкована с электромотором. Колеса приводятся в движение через вариатор. ДВС выдает 161 л.с., а помощник — 143.

Японцы заявляют 205 л.с. как суммарный итог работы силовых агрегатов. А тяга даже лучше — электромотор способен выдать 270 Нм. Понятно, однако же, что далеко не всегда. Сотню гибрид набирает за 8,5 секунды. Максималка подкачала — всего 180 км/ч. Запас хода на электротяге, не превышая скорость в 40 км/ч, до 2 километров.

Что касается массы автомобиля, то гибрид несильно превосходит бензиновую версию с мотором V6 3,5 — на 20 килограмм. Но у него на борт поместится меньше поклажи — батарея съела несколько десятков литров багажного отсека. У гибрида полезный объем составляет 425 л, а у бензиновых собратьев — 490.
 

6) Toyota Prius hybrid hatchback


Источник

У нового поколения гибрида Toyota Prius обновлённый дизайн. Здесь все же те необычные формы – в Toyota специально делают Prius непохожим на другие машины. Японским инженерам удалось значительно снизить вес силовой установки, с 0,26 до 0,25 уменьшился коэффициент аэродинамического сопротивления, более эффективной стала система регенерации энергии при торможении. Теперь покупатели Prius могут даже заказать солнечную батарею, которая будет питать климатическую систему. Особенность последней заключается в том, что она работает не только во время движения машины, но и на стоянке – система будет сама следить за тем, чтобы салон днем не нагревался. Если же солнечных батарей нет – даже в стандартном Prius климат-контролем можно будет управлять дистанционно.

Максимальная скорость - до 180 км/ч, разгон 0-100 км/ч за 10.4 с, расход (л на 100 км) 3.9 (городской цыкл), 3.7 (загородный цикл).

7) Toyota Yaris hatchback 


Источник

Гибрид Toyota Yaris использует 1,5 литровый бензиновый двигатель плюс маленький электрический мотор. Идеально подойдет для езды в городе - благодаря своим компактным размерам, легкому рулевому управлению и стандартной посадке автоматической коробки передач (не надо постоянно переключать сцепление).  А вот по трассе ехать не так комфортно - автоматическая коробка передач производит постоянный гул, а также притупляет производительность автомобиля. Єлектрический мотор спрятан под задними сидениями, так что объем багажника остается довольно таки большим - 286 литров.

Серьезной модернизации подверглась система изоляции от шума и вибрации, что по мнению разработчика выводит комфорт управления автомобилем на новый уровень. Оптимизация работы электрического рулевого усилителя и доработка подвески способствует улучшению маневренности и более уверенному прохождению скоростных поворотов. Линейка двигателей с тремя и четырьмя цилиндрами осталась знакомой, но тоже подверглась оптимизации с целью снижения расхода топлива и вибрации для 4-цилиндрового дизеля D-4D. В целом предлагается выбор из четырех моторов — 1,0-литровый и 1,3-литровый бензиновые, 1,4-литровый дизельный и экономичная гибридная силовая установка, которая потребует на покорение 100 километров расстояния менее 3,3 литра горючего
 

8) Volvo V60 Plug-In Hybrid estate


Источник

Гибрид V60 оснащён шестиступенчатым «автоматом», а чувству неразрывности потока мощности мы обязаны электромотору, который без остановки помогает дизелю. Дизельный мотор располагает мощностью в 215 л.с. и моментом в 440 Нм, что уже немало само по себе. Электромотор показывает чуть более скромные цифры: 68 л.с. и 200 Нм. Вместе же – 283 л.с. и 640 Нм. Даже учитывая массу в 1900 кг это достаточно, чтобы V60 вел себя, как настоящий спорткар.Разгон до 100 км/ч с места за 6,1 с великолепный результат.

 

9) Lexus CT hatchback

Источник
Модель Lexus CT 200h была обновлена и, как результат, стала значительно лучше. Этот автомобиль использует обычный двигатель, который усиливается электрическим мотором, так что экономия не настолько большая, как у некоторых тут перечисленных гибридов.

Lexus CT 200h объединяет в себе множество качеств. Он может по-спортивному быстро проходить виражи, очень комфортный внутри и способен потреблять менее четырех литров топлива на сотню километров. А буквы, заложенные в его название, расшифровываются просто - "Creative Tourer"(Креативный путешественник)

Разгон 0-100 за 9.3 с, максимальная скорость - 180 км/ч, расход 3.7 л/100 км.
 

10) Mercedes C-Class saloon

Источник

Mercedes C-Class C 300 Blue TEC hybrid так же является одним из лидеров на рынке гибридных автомобилей. Дизельный 2.1-литровый двигатель в сочетании с электрическими моторами дают довольно высокую производительность. Уровень выбросов СО2 в модели C300 BlueTEC Hybrid, согласно исследованиям — 94г/км, согласитесь, намного лучше традиционных дизелей! Mercedes предлагает дополнительный гибридный модуль с 4-цилиндровым дизелем с электромотором мощностью 20 кВт, что в сумме дает 170 кВт, то есть 231 л.с. Для комбинированного режима расход оценивается в 3,9 литра. Одним из недостатков двигателя С250 было дребезжание во время поездки, в гибридной модели, благодаря использованию электродвигателя, вы можете наслаждаться тишиной и спокойствием, правда, ездить без подзарядки целый день вы не сможете.

В нашем списке не хватает нескольких популярных гибридов, таких как Porsche Panamera S Hybrid E-E300, Mercedes BlueTEC гибрид, и BMW ActiveHybrid 3, - но их стоимость не дает возможности ставить их в один ряд с вышеперечисленными.

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта